Главная / Право / Председатель Конституционного суда напоминает, что все российские граждане обладают законным правом протестовать
Валерий Зорькин

Председатель Конституционного суда напоминает, что все российские граждане обладают законным правом протестовать

Валерий Зорькин

Протест наше конституционное право Россияне имеют право на протест

В статье В. Зорькин решил напомнить чиновникам и простым гражданам о том, что российский народ имеет вполне законное право протестовать.

«Право в цифровом мире» — это название нашумевшей статьи Зорькина, которая была опубликовала в газете. Автор резко раскритиковал чиновнический аппарат города Волоколамска. Городские власти не сумели адекватно отреагировать на протесты местных жителей, которые, как известно из новостей, уже не первый год задыхаются от ядовитых испарений от печально известного полигона «Ядрово».

Также в статье раскритикованы руководители города Кемерово и Кемеровской области, которые некрасиво поступили с людьми после ужасного пожара в ТЦ, унесшего жизни 60 людей. Все эти события подтолкнули пострадавших от неумелых руководителей людей выйти на улицы, где их массово задерживала полиция.

Зорькин решил напомнить властям о праве на протест. Согласно Конституции, протестовать можно всеми законными методами. Но на деле мы видим, как власть имущие откровенно игнорируют этот закон.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*