Главная / Общество / Пражские художники хотят разукрасить метро в рамках проекта «Искусство в метро»
Художники Праги хотят разукрасить метро

Пражские художники хотят разукрасить метро в рамках проекта «Искусство в метро»

Художники Праги хотят разукрасить метро

Художники Праги хотят разукрасить метро

Совсем недавно, из печатных органов Праги стало известно, что чешские малоизвестные художники изъявили желание разрисовать метро комиксами, причем сделали они это на шести станциях С. В подземных переходах, в метро Праги оказывается, что реализуется задуманный проект и это не самовольное волеизъявление художников.

Проект называется «Искусство в метро».

В рамках этого проекта будут разрисовываться многие подземки различными произведениями, знаменитыми картинами. Организаторы, создатели этого проекта доносят до людей искусство везде, всюду. В дальнейшем планируется разрисовать еще несколько станций и так далее.

Самое интересное, что рисунки не нанесены в разных стилях. Выдержан один стиль и рисуют художники непросто картины, а настоящие комиксы. Комиксы – это изображенная действительность и, по словам организаторов проекта – эти рисунки нисколько не будут раздражать пассажиров метро, а напротив, им будет что посмотреть и над чем подумать.

Совместно с этим проектом будет проводиться еще один проект посвященный комиксом и его начало назначено на 28 октября 2018 года.

Станции метро были возведены еще в советское время, станции крепки и требуют реставрации, и комиксы в отличие от неграмотной рекламы будут здесь очень даже кстати.

На данный момент уже разрисованные станции привлекают внимание людей и туристов, наводя их на определенные мысли, а может комиксы им показывают ту действительность, которая есть сейчас – без искажений. Художники разукрашивали каждый разные стены станции. Сейчас делают заготовки материалов, чтобы начать разукрашивать другие станции. Этот проект вполне законен и был одобрен вышестоящими инстанциями.

На эти новости, кстати, обратили внимание и другие страны, которые взяли во внимание данную задумку. Хочется отметить, что художникам так понравилось вносить искусство в места массовых скоплений, что они не закончив один проект, думаю над другим, и прежде всего, думают над тем, где же провести повторным проект, но может уже в другом стиле.

Главное, что эти задумки понравились современной молодежи и отдыхающим, может быть, работа мастеров вдохновит их, и они не будут скитаться по закоулкам и наносить на стены ужасающие рисунки граффити. Может в дальнейшем при участии молодежи будет создан совместный большой проект.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*