Главная / Советы / Праздник Воинов Огня празднуется 30 марта

Праздник Воинов Огня празднуется 30 марта

Праздник Воинов Огня

Более сто лет назад ( 30 марта ) в первый раз состоялся праздник Воинов Огня, в котором принимают участие только мужская часть населения.

Этот праздник на протяжении столь долгого времени существует у поклонников зороастризма.

Что же такого особенного в этой вере, под странным названием -зороастризм? Почему поклонников этой малознакомой обществу религии, можно найти в разных уголках нашего мира?

Зороастризм – одна из древнейших религий, которая максимально вобрала в себя первобытные культы древнеиранских народов и возникшего на его основе мазудеизма – монастического религиозного верования с единым верховным божеством Ахура-маздой. Зороастризм сохранил в современном мире столь живые и четкие черты, благодаря своему естеству и близости к важнейшим духовным потребностям человека. Основателем религии является Заратустра.

Отсутствие каких-либо реальных доказательств и сведений о нём послужило основой для бесчисленных легенд и мифов. Заратустра был одним из великим реформатором национальной религии древней Персии, синхронизировав её с определенным этапом культурного и исторического развития. Свои собственные учения он изложил в священном писании Игона Авеста, которое на сегодняшний день, считается одним из древнейших и важнейших памятников человечества.

Этот так называемый «юбилей» отмечается и до сих пор, показывая всем нам, что десятки лет тупого атеизма не смогли вытравить в человеке его стремление верить в себя и свое предзнаменование…

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*