Главная / Советы / Праздник штопора празднуется 27 марта

Праздник штопора празднуется 27 марта

Штопор

Праздник штопора празднуется 27 марта, в день выданного патента

Мы за свою жизнь открываем столько бутылок вина, что спроси нас о количестве выпитого и мы не сможем точно ответить, а сколько же было таких событий в нашей жизни. Я думаю, что наша память была намного острее, если бы в таком щепетильном деле, как открывание бутылки вина в праздничный вечер в наших руках не присутствовал простой и обыденный штопор, так облегчающий нашу жизнь )))

Почему празднуется 27 марта

Штопор

151 год назад, именно в этот день 27 марта, обыкновенный житель из города большого Яблока ( Нью-Йорка ) запатентовал это простейшее устройство для открывания бутылок, то бишь — извлекания пробки из горлышка. И имя этому чудо-устройству, штопор. Хотя если исходить из исторических данных, то родиной штопора является Англия, и с 1795 года было выдано немало патентов на устройство по имени «штопор».

Но именно штопор Бирна ( жителя Нью-Йорка ) считается классическим вариантом и вся история современных штопоров начинает отсчет от его модели. Теперь, когда вы ожидая подругу и сжимая потной ладонью штопор ( ну а кто не волнуется ))) ? помните, что по крайней мере облегчение на этом этапе встречи вам обеспечит простой «т-образный буравчик»….Вы выпьете вина и как дальше сложится вечер — зависит только от вас самих..)))

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*