Главная / Общество / Правоохранительные органы США разбазаривают деньги на беспилотники
беспилотники

Правоохранительные органы США разбазаривают деньги на беспилотники

беспилотники

Американские правоохранительные органы уже почти 10 лет используют беспилотники в своей работе.

Такими дронами пользуются, в частности, для удобства поимки преступников. Так выглядит теория, тем не менее, практика показывает, что государственные органы разбазаривают на беспилотниках огромное количество денег при очень невыразительных результатах.

Генеральный Инспектор Департамента Юстиции представил именно http://www.justice.gov/oig/reports/2015/a1511.pdf#page=2 отчет о проведенном недавно аудите, который показывает, что государственные учреждения не только не могут в полной мере использовать беспилотники, но одновременно они теряют на этом огромные деньги.

Например, подразделения Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives потратили 600 тысяч долларов на дроны, которые не соответствовали определенным требованиям. В одном случае подразделение агентства потратило 15 тысяч долларов, не сообщая об этом в штаб, несмотря на то, что такого рода расходы должны быть представлены и утверждаться руководителем.

Так же плохо выглядит и ФБР.

В прошлом году в федеральном бюро исправными были лишь половина из 34 беспилотников, приобретенных за 3 миллионов долларов, и что интересно, у ФБР на всю страну есть только два пилота с правом управления этими машинами. Поэтому неудивительно, что с 2006 года беспилотники использовались лишь 13 раз, что ставит под сомнение целесообразность их приобретения. ФБР, правда, гарантирует, что в течение ближайших пяти лет намерено активнее использовать возможности беспилотников. Однако, отчет утверждает, что на сегодняшнее время не существуют еще принципы, которые позволяют реализовать эти цели.

Беспилотники не подходят даже для антитеррористических служб. ATF потратило более 600 тысяч долларов на три вида беспилотников, прежде чем поняло, что они совершенно бесполезны для их работы, и от них было решено полностью отказаться.

В настоящее время только армия и разведка в полной мере используют беспилотники, хотя и делает это в основном за рубежом. А на территории США только пограничники чаще всего использует подобные дроны для опознания контрабандистов. Но даже и в этом случае – полный провал. Совсем недавно выяснилось, что одно задержание с их помощью обойдется американскому налогоплательщику почти в 30 тысяч долларов.

Похоже, что современные технологии не всегда выгодно применять, как это принято полагать.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*