Главная / Здоровье / Позитивные эмоции толкают людей к перееданию

Позитивные эмоции толкают людей к перееданию

Переедание, еда, пища

Сотрудники из голландского университета Маастрихта заявили, что переедание может быть связано с положительными эмоциями.

До этих исследований ученые были уверенны, что переедание наоборот связано с депрессией, плохим настроением, одиночеством и чувством тревожности.

Но последнее исследования ученых из Голландии показали, что едоки с отличным настроением и позитивным настроем более склоняются к употреблению в рационе нездоровой пищи. Это и есть причиной их ожирения.

Исследователи отметили, что еда во время ситуаций стресса на самом деле может облегчить душевные переживания на короткий промежуток времени.

Имеются данные, что в семидесяти пяти процентах случаев ожирения виноваты именно отрицательные эмоции. В ходе испытаний специалисты решили выяснить основную причину, с которой связан данный процесс переедания. Ученые привлекли к экспериментам девяносто студентов, у которых были оценены психическое здоровье и пищевые привычки. После этого их заставили посмотреть моменты из любимых фильмов, которые вызывают различные эмоции. Например, эпизодом для положительных эмоций был «Мистер Бин», а для негативных – казнь в «Зеленой миле». Также был показан эпизод с нейтральным эмоциональным оттенком, для этого выбрали документальный фильм о рыбе.

Добровольцам после просмотра было предложено перекусить чипсами, шоколадом, то есть достаточно калорийной едой. Исследователи дальше просто измеряли количество употребляемых калорий после разных эпизодов. Авторы исследования рассказали, что студенты, которые испытали позитивные эмоции, употребили большее количество калорий. В свою очередь, грустные участники не имели никакой склонности к потреблению лишней еды.

Ученые уверенны, что данное открытие поможет в лечении человеческого ожирения. Поскольку именно оно подчеркивает всю важность человеческих эмоций и то, как они влияют на переедание, а раньше этот факт никто не учитывал.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*