Главная / Интернет / Портал «Википедия» приостановила работу на четырех европейских языках
Портал «Википедия» приостановила работу на четырех европейских языках

Портал «Википедия» приостановила работу на четырех европейских языках

Портал «Википедия» приостановила работу на четырех европейских языках

В среду 4 июля 2018 года портал «Википедия» приостановила работу на четырех европейских языках. Пользователям оказались недоступны итальянская, испанская, латышская и польская версии портала.

Информационный портал «Википедия» 4 июля приостановил работу сразу на четырех языках. Стали недоступными итальянская, испанская, латышская и польская версии портала. Причиной приостановки работы портала является привлечение европейцев к намеченному на 5 июля голосованию по директиве об авторском праве в интернете.

При заходе на соответствующие языковые сегменты портала «Википедии» пользователи натыкаются на сообщение, в котором, отмечается:

«Вместо того, чтобы обновить законы об авторских правах в Европе и способствовать участию всех граждан в информационном обществе, директива предусматривает обратное — ставит под угрозу свободу общения онлайн, и ограничивает доступ к интернету, создавая новые препятствия и фильтры«.

Принятие закона в его нынешней форме может существенно осложнить обмен новостями в социальных сетях или доступ к ним через поисковые системы. «Под угрозой окажется также сама «Википедия», — указывается в документе.

В частности, речь идет об ответственности интернет-платформ за нарушение авторских прав их пользователями.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*