Главная / Происшествия / Помощь без награды или похищение 9 Даши Поповой

Помощь без награды или похищение 9 Даши Поповой

Ограбление, грабеж

Помощь без награды — Девочка похищена

За красивыми словами часто скрывается… ровным счетом ничего.

Вот как было дело. 19 сентября этого года в Ростове-на-Дону была похищена 9-летняя Даша Попова. Преступник увел её буквально от дверей подъезда, благо район был спальным и злоумышленнику удалось «провернуть все по-тихому». Причем, похититель умудрился не просто не засветится на глазах случайных свидетелей, но и не оставил каких-либо следов.

Следствие зашло в тупик: каких-либо зацепок не было вообще, сам похититель на связь с родителями девочки не выходил, а оперативно-розыскные мероприятия ни к чему не привели. И так продолжалось ровно 8 дней, до тех самых пор, пока в полицию не позвонила бывшая жена преступника, Тамара Михалева, сообщив, что вытащила девочку из багажника машины бывшего мужа.

Продавец-похититель

Как выяснилось, злоумышленником оказался один из продавцов местного рынка «Алмаз», Александр Максимов. Ранее Тамара Михалева состояла с ним в браке, но затем развелась. При этом бывшие супруги остались работать на одном рынке и регулярно виделись, что и спасло Дашу Попову: услышав странные звуки из машины Александра, женщина открыла багажник и обнаружила там девочку.

Как позже признался Александр Максимов, на нем висел крупный долг в 500 тысяч рублей. Поправить свои финансовые дела мужчина решил нетривиально: похитить ребенка и потребовать выкуп. Несколько позже Александр Максимов повесился в камере не выдержав угрызений совести.

Вот вроде бы и все, хэппи-энд, как говорится. Однако эта история со счастливым концом омрачилась уродливым проявлением человеческой жадности.

Полцарства за принцессу

Учитывая, что следствие ничего не могло сделать, за информацию о Даше Поповой была назначена немалая награда. По свидетельству лидера местного волонтерского движения Максима Максименко, общая сумма выходила немалая — 1 миллион 300 тысяч рублей. Эту награду обещали родственники и меценаты. «Нам звонили разные люди, предлагая крупные суммы в награду за информацию о девочке. Отчим Даши также предлагал деньги за помощь — порядка 300 тысяч рублей», — свидетельствует Максименко.

Когда же Тамара Михалева спасла девочку, благотворители выразили готовность перевести ей деньги сразу же после того, как будет доказана её непричастность к злодеянию. В ходе следствия, как и следовало ожидать, никаких доказательств причастности Михалевой к преступлению не было найдено. Да бывший муж утверждал, что женщина ничего не знала о его затее. Однако впоследствии никто из доброхотов так и не нарисовался на горизонте. Сама же Михалева говорит: «Я даже отчиму не стала звонить по поводу денег — мне это не нужно. На моем месте так поступил бы любой».

Эта история в кои-то веки не о властях и государстве, а о самих гражданах. Ведь если никто не ценит благородные поступки и человеческую жизнь, то, может быть, в этом и причина нынешнего плачевного положения в стране?

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*