Главная / Политика / Под санкции США попали более 400 компаний из РФ
Сша, америка

Под санкции США попали более 400 компаний из РФ

Сша, америка

Американские власти включили в «черный список» российских граждан 179 человек. Среди них фигуранты списка миллиардеров журнала Forbes.

Число российских юридических лиц, включенных в санкционные списки OFAC (структуры американского Минфина, отвечающей за правоприменение в области санкций), после публикации обновления в пятницу перевалило за 400.

«До сих пор под санкциями – как в «черном списке», так и под секторальными ограничениями — находилось 388 юрлиц из России… Теперь таких юрлиц 401«, – говорится в сообщении.

Также в пятницу в Specially Designated Nationals List (SDN List) было добавлено 24 физических лица – всего под санкциями теперь находится 179 граждан России.

Ранее сообщалось, что 6 апреля США ввели новые санкции в отношении семи крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний, 17 чиновников служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Напомним, Россия будет «спасать» свои компании от санкций США. В частности, к российским предприятиям, которые будут отказываться работать с попавшими под ограничения компаниям, применят наказания.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*