Главная / Психология / Депрессия / Почему женщины так легко впадают в депрессию и легко переносят стресс

Почему женщины так легко впадают в депрессию и легко переносят стресс

Стресс

Стали известны результаты исследований ученых из Америки, дающих ответ почему женщины так легко впадают в депрессию и легко переносят стресс.

Они пришли к выводам, что склонность женщин и мужчин к разным типам недугов психики обуславливается различиями в строении их мозга. Представители сильного пола обладают более крупным мозгом. А женский мозг, в свою очередь, более активный и очень редко находится в состоянии покоя. Американские ученые уверенны, что именно данная разница в мозговом строении и влияет на реакцию женщин и мужчин на разные психологические болезни.

Например, представительницы прекрасного пола наиболее часто подвергаются депрессивным состояниям, так как лимбическая мозговая система у женщин, которая отвечает за обработку эмоций, намного уязвимее к этой болезни по сравнению с мужской. Из-за этого деменцию и мигрень считают заболеваниями женщин. Среди мужчин чаще встречаются невралгические заболевания, шизофрения и болезнь Паркинсона.

Также данные выводы подтверждают российские ученые

Об этом рассказала директор научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, главный психиатр России Татьяна Дмитриева,

«все, что было черным, оказалось белым, а белое — черным. Это настолько перевернула все в умах, что привело к подъему количества психических расстройств и суицидов. Но когда мы разложили эти данные по половому признаку, то оказалось, что женщины прошли все эти трудные периоды практически без потерь — у них отмечался очень незначительный рост психических расстройств и суицидов, а у мужчин скачок большой — в несколько раз», — заявила психиатр.

А все потому, что у мужского и женского разная физиология болезней.

«Если мужчина заболел, то всем нужно ходить по струнке, громко не говорить, и все потому, что у него температура 38. А женщина с этой температурой и работает, и в магазин сходит, и ребенка накормит, и так далее», — заметила Дмитриева.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*