Главная / Экономика / Почему растут цены на бензин по мнению Дворковича
Почему растут цены на бензин по мнению Дворковича

Почему растут цены на бензин по мнению Дворковича

Почему растут цены на бензин по мнению Дворковича

Аркадий Дворкович заявил, что рост цен связан с нечеткой работой правительства во время его переназначения

Производители нефтепродуктов, по его мнению, воспользовались ситуацией и в течение двух-трех недель, пока шли перестановки в правительстве, подняли цены на фоне ожиданий, что налоги могут повыситься.

«Если бы были четкая работа во время смены правительства, четкое управление ожиданиями, можно было бы просто распределить в гораздо более длительный промежуток времени этот накопленный потенциал, сгладить динамику цен», — добавил Дворкович.

С начала года бензин прибавил в цене 8%, дизтопливо — 8,5%. Власти назвали причиной рост цен на нефть. Как это выглядит с точки зрения защиты прав потребителей не понятно.

Для обуздания роста цен на бензин Правительство снизило с 1 июня акцизы на 3000 рублей на тонну бензина и на 2000 рублей на тонну дизтоплива. В настоящее время ситуация стабилизировалась — если в начале июня отмечался некоторый рост цен на бензин, то сейчас они остановились.

Справочно

Дворкович с мая 2012 года по май 2018 года занимал пост вице-премьера, курируя, в числе прочего, топливно-энергетический комплекс. В новый кабинет министров, сформированный в мае, Дворкович не вошел. Сейчас он возглавляет фонд «Сколково».

Статья по теме: Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*