Главная / Интернет / Планшеты уже генерируют больше трафика в Интернете, чем настольные компьютеры
Планшеты уже генерируют больше трафика в Интернете, чем настольные компьютеры

Планшеты уже генерируют больше трафика в Интернете, чем настольные компьютеры

Планшеты уже генерируют больше трафика в Интернете, чем настольные компьютеры

Смартфоны по-прежнему являются наиболее популярными в глобальном масштабе устройствами для доступа к Интернету.

Их популярность привела к появлению на рынке более доступных моделей, но также негативно сказалась на других сегментах. Больше всего пострадали от высоких продаж этого типа устройств планшеты и традиционные настольные ПК.

Многие аналитики даже поддерживают мнение, что эти два сегмента обречены на продолжительный неуспех в индустрии и вызывают все более и более слабый интерес со стороны потребителей.

Этим процессам также способствуют гибридные ноутбуки. Специалисты из NTIA показывают, что все больше пользователей решают использовать планшеты вместо компьютеров для серфинга в Интернете. Основной причиной является тот факт, что они более легкие и удобные для ношения, а их дисплеи достаточно велики для мультимедийного контента и игр. Нельзя не отметить то, что конкуренция между производителями еще больше снижает цены на планшеты, делая их дешевле компьютеров.

В настоящее время 64% посещений в Интернете индексируются смартфонами, а при планшетах это значение составляет уже 32%. Это первый раз, когда этот тип устройств опережает настольные компьютеры, хотя и с минимальной разницей — всего лишь 2%. Весьма любопытно, что «умные» телевизоры генерируют гораздо больше трафика по сравнению с ПК и планшетами. Эти данные интересны и наилучшим образом показывают отношение потребителей и как их предпочтения меняются с годами.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*