Главная / Политика / Песков ответил, почему Путин не называет фамилию Навального

Песков ответил, почему Путин не называет фамилию Навального

Песков

Ответ президента России Владимира Путина на вопрос телеведущей Ксении Собчак об Алексее Навальном был исчерпывающим.

«Я не знаю. Ну, не называет. Действительно, мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку, которое, собственно, президент и не скрывал во время вчерашней пресс-конференции«, Песков.

Кроме того, Дмитрий Песков признал, что российский лидер действительно никогда не произносит фамилию Алексея Навального, и предположил, что это может отражать отношение президента к оппозиционному блогеру.

Напомним, что 14.12.2017 на вопрос собирающейся на выборы главы государства телеведущей Ксении Собчак об Алексее Навальном Путин сам ответил вопросом:

«Вы хотите, чтобы такие «саакашвили» дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Вы хотите, чтобы у нас были попытки государственных переворотов?«

Президент, комментируя массовые антикоррупционные протесты, также отзывался о Навальном как о «неких политических силах», которые используют митинги для «раскрутки на политической арене в преддвериии выборов».

Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о коррупционных обвинениях Навального в свой адрес, упомянул «людей, у которых есть вполне конкретные политические цели».

Примечание

Многие Россияне поддерживают Владимира Путина, в том числе его позицию к оппозиционеру Алексею Навальному, видимо, в связи с истерией центральных сми в противовес результатам его деятельности в борьбе с коррупцией в России и лично против окружения Путина, при этом «бирку» иностранного шпиона пришить Навальному не удалось, а вот сделать судимым в России удалось, по понятным всем причинам, но как мы видим этот статус «временно-мигающий».

При этом, ранее Президент публично называл ФИО осужденных или привлеченных по различным уголовным статьям граждан России, а так как лично с Навальным он не знаком, не понятно на чем основывается его «личное отношение» к последнему.

Высказывания Навального формата «вор … долой … коррупция» и т.д. никто не опровергал, в суд с требованием опровергнуть не выходил. Видимо это устраивает стороны или такая некая договоренность.

Истинные причины, почему Президент РФ не называет фамилию гражданина РФ не понятны и по сути не обоснованы, а вот психологические моменты видимо есть, как некая фобия и возможно не у Путина, а у его окружения, влияющего на его позицию, но оставим этот вопрос специалистам.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*