Главная / Здоровье / Открыт новый механизм негативного влияния никотина на мозг
Открыт новый механизм негативного влияния никотина на мозг

Открыт новый механизм негативного влияния никотина на мозг

Открыт новый механизм негативного влияния никотина на мозг

На сегодняшний день существует много исследований на тему влияния никотинового вещества на человеческую нервную систему и на его здоровье.

Но группа опытных специалистов из Медицинской школы при Северо-Западном университете Фейнберга недавно открыла совершенно новый механизм привыкания. Это открытие в будущем может помочь избавляться не только от никотиновой зависимости, но и от наркотической зависимости, которая гораздо опаснее.

До сегодняшнего дня было известно, что никотин влияет на рецепторы вентральной области, которая расположена в покрышке среднего участка мозга. Если эта область стимулируется регулярно, то состояние эйфории постепенно превращается в привыкание. Однако ученые, которыми руководил профессор Райан Дренан, смогли определить новые области, которые отвечают за появление различных зависимостей. Новой мишенью для никотина, по их мнению, являются ацетилхолиновые рецепторы, которые связаны с нейронами в гипоталамусе.

«Результаты наших исследований позволяют сформировать и добавить ещё одну цепочку в модели появления зависимости от сигарет. Обнаружение таких механизмов имеет большую ценность, ведь дело в изменении схемы работы мозга. Мы смогли расширить возможности, которые позволят разрабатывать новые лекарства для борьбы с наркотиками и табаком».

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*