Главная / Ответы / Основные типы кожи в косметологии, в т.ч. лица, рук и шеи
Основные типы кожи в косметологии

Основные типы кожи в косметологии, в т.ч. лица, рук и шеи

Основные типы кожи в косметологии

Есть 5 главных подтипов кожи: нормальный, сухой, жирный, комбинированный и стареющий. У всех типов есть свои отличительные особенности, что приводит к тому, что тот или иной тип требует определенного ухода.

Нормальный тип кожи

На вид она здоровая, а количество жира и влаги находятся в норме. Раздражение бывает редко. Если за ней правильно ухаживать, то глубокие морщины появляются только в преклонном возрасте.

Кожа сухого типа

Имеет тусклый оттенок и небольшие поры, жира меньше нормы. Она легко раздражается и шелушиться, потому что довольно тонкая и чувствительная. Кожа очень быстро теряет свою упругость, на ней раньше времени видны морщины. Зато на такой коже можно редко увидеть угри или прыщи.

Кожа жирного типа

У него повышенный уровень выработки жира, поры крупные и заметные, имеет жирный блеск. К ней быстро пристают грязь и пыль, поэтому, часто бывают прыщи и высыпания. Данный тип кожи не склонен к раннему проявлению морщин.

Виды человеческой кожи

Комбинированный тип кожи

Хотя данная кожа на вид и здоровая, но на ней присутствуют и более жирные участки. В Т-зоне поры более заметны и значительно выделяются на общем фоне. На висках, щеках, а также в районе глаз может быть заметная сухость. Если правильно ухаживать за такой кожей, то морщины появятся довольно поздно.

Стареющий тип кожи

Железы, которые вырабатывают жир и пот атрофированные. У поверхностного кожного слоя быстро теряется плотность, из-за чего микро-сосуды начинают просвечиваться. Зачастую возникает характерная пигментация кожи. Лицо приобретает отечность, потому как понижается лимфоотток. Возникают глубокие складки, кожа заметно провисает. В таких случаях нужен аппарат для подтяжки лица.

Строение кожи

Несколько экспресс – тестов на выявление типа кожи:

  • Жирная либо комбинированная кожа?
  • После того, как кожа будет очищена, по прошествии 1 часа прижмите салфетку к области носа, лба, щекам и подбородку: везде ли остались следы от жира?
  • есть ли прыщи или угри?
  • тусклая кожа или нет?
  • кожа предрасположена к частым покраснениям и раздражениям?
  • кожа рыхлая и пористая?

Если все ответы положительные – у вас жирная кожа, а если есть несколько ответов «нет», то тогда она комбинированная.

  • Сухая ли у вас кожа?

По истечению 1 часа после привычной процедуры очистки кожи, рассмотрите ее при ярком освещении и дайте ответы на такие вопросы: имеет ли кожа шероховатость или матовость?

видны ли поры?

  • у вас более розово — красный оттенок кожи?
  • кожа краснеет или быстро раздражается от солнца, холода или ветра?
  • возникает ли после процедуры умывания эффект стянутости?

Если все ответы были «да», то ваша кожа, несомненно, принадлежит к сухому типу. Если же было несколько отрицательных ответов, то она – комбинированная.

Справочно:

  1. Косметический уход за кожей рук
  2. Косметический уход за кожей шеи
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*