Одинокий холостяк

Одинокий холостяк

Если представить себе образ одинокого холостяка, некоего “убежденного и одинокого холостяка по призванию”, то мы получим одинокого холостого мужчину возрастом от 35 до 40 лет. Он обладатель приятной внешности, хорошей заработной платы и своей отдельной квартиры. У него отсутствуют вредные привычки.

Он самостоятельно готовит, убирает, стирает и совершает покупки. В праздничные дни он всегда находится в компании его давно женатых друзей, которые тщетно пытаются в течение уже многих лет найти ему невесту из числа разведенных, либо одиноких женщин. Однако никто не может ему угодить.

Периодически какая-нибудь женщина заинтересовывает его, но по прошествии некоторого времени он расстается с ней. Одинокий холостяк думает, что данная претендентка не может годиться в жены. Он достаточно привередлив, потому что ему мешает его жизненный опыт. Помимо этого, для многих холостых мужчин состояние выбора является мучительным. Когда человек молод его ведет чувство, а когда отсутствуют пылкие чувства, возникает вопрос, кого же выбрать? Холостому мужчине всегда кажется, что впереди ему еще повстречается женщина более интересная и привлекательная, чем спутница сегодняшнего дня.

Одинокий холостяк

Синдром одинокого холостяка

Те же чувства и мысли испытывает холостой мужчина при обращении в службу знакомств для поиска своей любви или очередного приключения. Тут можно еще добавить, что такой мужчина постоянно ощущает себя в роли жениха и для него всегда звучит свадебный марш одинокого холостяка, он старается нравиться, блистать в глазах женщин и эта роль удовлетворяет его. В конце концов холостяк убежден, что брак и семейная жизнь, это удел слабых, а он сильный и самостоятельно способен побеждать в тяжелых ситуациях и справляться с возникающими трудностями. Он никогда не станет жаловаться на одиночество. Холостой мужчина испытывает гордость от того, что к нему приковано женское внимание, что они пытаются добиться его. Но вместе с этим у него возникает обида на весь женский пол.

Неизбежным последствием синдрома одинокого холостяка является рождение эгоизма. Это результат долгого прислушивания к самому себе, приспособления к своему состоянию, перепроверки множество раз собственных предпочтений, возведенных в ранг правил и законов.

Существует так же такая мужская категория, которые сами желают создать семью, но из-за неброской внешности, неумения контактировать с женщинами, отсутствия “мужского начала” у них ничего не выходит. Таким одиноким холостякам в действительности на помощь могут придти службы знакомств и содействие друзей и близких людей. Что бы холостые мужчины не были обречены на одиночество, им можно посоветовать изменить свои взгляды на узы брака, не ждать от избранницы соответствия всем заявленным требованиям, а также не бояться жилищных и материальных трудностей. Им стоит помнить о том, что в старости без поддержки семьи, без тепла супруга тяжело и одиноко.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*