Одиночество в браке

Одиночество в браке

Доподлинно известно, что любой неблагополучный брак чаще всего связан с отсутствием всяческого взаимопонимания у супругов. Результатом такого брака становиться возникновение навязанного, не желаемого одиночества мужа и одиночество жены.

Но одиночество в браке может встретиться даже в благополучном супружестве, правда как правило оно является плодом обоюдного желания супругов и становится для них неким временным «отдыхом» друг от друга, либо уединением, необходимым для творчества или работы.

Любой успешный брак подразумевает под собой присутствие мягких, легко и свободно перестраивающихся отношений между супругами, на доверительных основаниях. Данный брак можно охарактеризовать подвижным, он может вмещать различные формы человеческого эмоционального состояния в себя, и одиночество в браке в том числе.

У каждого из супругов периодически возникает необходимость в одиночестве для восстановления, чтобы остаться наедине с собой, успокоиться, придаться внутренним размышлениям, ощущениям и ассоциациям. Одиночество мужа или одиночество жены вызвано потребностью в отсутствии разговоров, желании не отвечать ни на какие вопросы и никому их не задавать, не размышлять о настроении других людей, с которыми нужно контактировать, не продумывать смысл сказанных слов, не переживать, не концентрировать и не напрягать свое мышление.

Одиночество в браке

Причины и польза одиночества в браке

Такой отдых в замкнутом своем мире способно обеспечить только одиночество в браке. В нем особенно чувствуют потребность люди, связанные с профессиями менеджеров, управленческих работников, журналисты, связисты, работники рекламной отрасли и т.д. Этот отдых необходим для жителей мегаполисов, которые утомлены и перенасыщены контактами и общением на улицах, транспорте и других местах скопления общественных масс. Таким людям необходимы новые знакомства для отвлеченного общения и флирта, а иногда и смена партнера на какое-то время.

Очень хорошо, когда в семье есть свободная комната, в которой мог бы остаться в одиночестве муж или в одиночестве жена. Но если такой возможности нет, любой из супругов имеет полное право побыть в одиночестве в браке какое-то время на даче, прокатиться на машине, сходить на прогулку и т.д. Самое главное, чтобы для другого супруга была очевидна необходимость уединения партнера и не возникало мыслей что стремление к одиночеству является нарушением сложившихся семейных обязанностей и норм.

Необходимость в одиночестве в браке в качестве отдыха испытывают так же люди, чьи профессии изобилуют конфликтными и напряженными ситуациями. Довольно часто именно в момент собственных размышлений наедине с самим собой человек способен успокоиться и принять правильное решение.

Наибольшей потребностью побыть в одиночестве наверное имеют супруги (либо один из них) связанные с творческими профессиями, которые посвятили свою жизнь созданию живописных полотен, написанием песен или книг. Для них одиночество мужа или одиночество жены сродни воздуху. В большинстве таких семей у члена семьи, имеющего творческую профессию, есть собственная комнатка, мастерская или отдельная квартира.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*