Главная / Экономика / Очередные майские профинансируют за счет россиян
Правительство РФ

Очередные майские профинансируют за счет россиян

Правительство РФ

Правительство РФ может получить около 2 триллионов руб. в ближайшие шесть лет после повышения налога на добавленную стоимость на 2 процента (с 18 до 20 процентов).

Полученные средства предназначены на выполнение очередного майского указа президента Путина. Сейчас дискуссия о повышении НДС активно обсуждается и в правительстве, и в Кремле. Кроме прочего, льготную ставку НДС в 10 процентов могут также отменить (напоминаем, что ранее Минфин подумывал заменить ее пособием).

Еще приблизительно 2 триллиона рублей придут в бюджет вследствие объявленного премьер-министром повышения пенсионного возраста. Тогда для выполнения указов нужны будут еще 4 триллиона, которые появятся уже за счет объявленных ранее мер (3 триллиона появятся в казне вследствие размещения ОФЗ и формирования временного фонда внутри самого бюджета, один триллион будет получен вследствие обнуления пошлины на экспорт нефти и повышения налога на добычу ископаемых). Некоторые решения могут быть пересмотрены.

Напоминаем, что ранее Медведев приказал найти источники финансирования новых майских указов, которые обойдутся в 8 триллионов рублей.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*