Главная / Ребенок / Обезжиренное молоко может провоцировать ожирение у детей
Обезжиренное молоко, ребенок

Обезжиренное молоко может провоцировать ожирение у детей

 Обезжиренное молоко

По заявлению американских исследователей лишний вес и ожирение возникает к четырем годам в 57% случаев у двухлетних детей, которые пьют молоко без жира или у которого 1% жирности, чем те дети, которые употребляют цельное молоко.

По утверждениям специалистов родители которые боятся, что их ребенок растолстеет, теряют свое время. Дети насыщаются цельным молоком лучше, чем остальными напитками, поэтому меньше хотят есть. Результаты исследований были основаны на данных опроса родителей 11 тыс. детей двухлетнего возраста, которые были участниками проекта Early Childhood Longitudinal Study.

Во время этого опроса родителям задавали вопрос о том, какое молоко давали они своим детям, без жира, имеющее 1-2% жирности, цельное. Через 2 года после опроса было замечено, что прием обезжиренного молока дает лишний вес детям к 4 годам, а не спасает от него.

По рекомендации сотрудников департамента здравоохранения, цельное молоко должно быть основным напитком, так как растущий организм ребенка в нем нуждается. А обезжиренное молоко или молока, имеющее 1% жирности, лучше начинать давать своему ребенку после того, как ему исполнится 5 лет. В таком молоке без жира низкий уровень витамина А и калорий.

По информации, полученной Департаментом здравоохранения, дети 1-3 летнего возраста должны выпивать по стакану молока в день, в результате получая 350 миллиграмм кальция вместе с молоком. Результаты исследования ученых были выложены в статьях журнала Archives of Disease in Childhood.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*