Главная / Политика / Нурсултан Назарбаев: Условно мы уже в третьей мировой войне

Нурсултан Назарбаев: Условно мы уже в третьей мировой войне

Казахстанский лидер заявил, что международный терроризм обрел катастрофические масштабы. Президент Казахстана отметил, что целями террористов в последнее время становятся не только развивающиеся, но и развитые страны

Катастрофические масштабы обрёл международный терроризм. Для него не существует границ. Сегодня любая точка земного шара может стать объектом разрушительным ударов. С начала третьего тысячелетия число терактов, как и количество погибших, выросло в 10 раз. В 2016 году теракты произошли в 104 странах. Это более половины мира. То есть по географии и масштабам мы находимся условно фактически в cостоянии третьей мировой войны.

В войне против террора, — заявил Назарбаев на заседании Астанинского клуба. Нурсултан Назарбаев также выразил обеспокоенность относительно распространения псевдоисламских религиозных течений. По словам казахстанского лидера, несмотря на координацию усилий в борьбе с ИГ* разгромленные террористические ячейки могут возникать в новых местах. — Это серьезный вызов для всей Евразии, — заключил Нурсултан Назарбаев. Астанинский клуб — дискуссионная площадка, объединяющая экспертов в области политики и экономики из Китая, ЕС, Индии, Ближнего Востока, России и США.

* Запрещенная в России nthhjhbcnbxtcrfz организация

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*