Главная / Биографии / Николь Кидман (Nicole Kidman), биография
Николь Кидман (Nicole Kidman), биография

Николь Кидман (Nicole Kidman), биография

Николь Кидман

Николь Кидман (англ. Nicole Kidman) — американская киноактриса, обладательница премии «Оскар», лучшая актриса разных годов по всевозможным версиям жюри на различных международных фестивалях. Рыжеволосая красавица Николь Кидман — одна из самых высокооплачиваемых звёзд Голливуда. Она обладательница собственной звезды на Аллее Славы.

Биография Николь Кидман

Николь Кидман родилась 20 июня 1967 года в Гонолулу, административном центре американского штата Гавайи. Её родители — Энтони Дэвид Кидман и Джанелль Энн Макнэйл — шотландских и ирландских кровей, оба родились в Австралии. Некоторое время отец Николь работал специалистом по исследованию раковых клеток в Вашингтоне, США.

Когда будущей актрисе исполнилось 4 года, её семья вернулась в Австралию: отец Николь получил место в Техническом университете Сиднея. Есть младшая сестра — Антония Кидман, журналистка и телеведущая.

Николь Кидман..

Николь Кидман..

Параметры:

  • Рост — 180 см
  • Вес — 53 кг

Детство Николь

Вспоминая школьные годы, актриса признаётся, что была крайне застенчивым ребёнком. У неё даже было лёгкое заикание, которое со временем прошло.

Когда Николь было три года, родители отдали ее на балет. Танец и театр стали первым серьёзным увлечением юной Николь. На протяжении всего своего школьного периода девочка участвовала в постановках, раскрывая на сцене свой естественный талант.

Николь Кидман в детстве.

Николь Кидман в детстве.

После этого будущая актриса стала ученицей в средней школы города Сиднея. Но вскоре учебу пришлось бросить, так как мама Кидман тяжело заболела. У женщины был рак груди и нуждалась в помощи дочери.

Чтобы как то помочь семье финансово, Николь устроилась работать массажисткой.

Когда мать Кидман прошла курс реабилитации после перенесенного хирургического вмешательства, Николь снова начала ходить на кастинги и вскоре вернулась на съемочную площадку.

В старшие школьные годы Николь начала обучаться актерскому мастерству в Театре Филип Стрит, который она посещала вместе со своей одноклассницей и подругой Наоми Уоттс, а также в Австралийском театре для молодежи. Здесь ее способности получили высокую оценку, и девушке посоветовали заняться актерской деятельностью профессионально.

Николь Кидман в юности

Николь Кидман в юности

Карьера кино

Дебютом Николь Кидман на экране стало участие в съёмках клипа австралийской певицы Патриции Уилсон «Bop Girl».

Дебютный фильм «Рождество в лесу»

Дебютным фильмом Николь стал «Рождество в лесу» в 1983 году. Картину до сих пор показывают на новогодние праздники.

Николь Кидман в фильме Рождество в лесу

Николь Кидман в фильме Рождество в лесу

Далее последовали другие фильмы и сериалы.

Последующими работами Николь становятся съёмки в фильме «Бандиты на велосипедах» и романтической комедии «Оседлавший ветер».

В 1988 году вышел фильм «Изумрудный город», где Кидман играла роль второго плана. Но эта работа была такой яркой, что девушку номинировали за нее на премию Австралийского института кино.

Сериал «Бангкок-Хилтон»

Наибольшую популярность молодой актрисы произвел сериал «Бангкок-Хилтон». Николь играла девушку, которую подставили на таможне Таиланда – как известно, в это стране за ввоз наркотиков смертная казнь грозит даже туристам, вот и ее жизнь оказалась на волоске.

Николь Кидман в сериале Бангкок-Хилтон

Николь Кидман в сериале Бангкок-Хилтон

Николь поразила зрителей и критиков своей игрой. Что права на трансляцию сериала купили в нескольких странах мира.

Фильм «Мертвый штиль»

Вторая картина принесшая актрисе большой успех мирового уровня это триллер 1989 года «Мертвый штиль». Игра Кидман была настолько убедительна, что эмоции передавались зрителям практически на осязаемом уровне. Это был грандиозный успех, после этой картины ее пригласили в Голливуд.

Николь Кидман в фильме Мертвый штиль

Николь Кидман в фильме Мертвый штиль

Во время сьемок фильма «Дни грома», у Николь закрутился роман с Томом Крузом, впоследствии ставшим ее мужем.

В 1990 году Кидман номинирована на премию «Золотой глобус» за женскую роль второго плана в фильме «Билли Батгейт». Об успехах молодой актрисы пишет престижная газета «Нью-Йорк таймс», отмечая обаяние и чувство юмора Николь. Далее Николь Кидман превосходно играет роль доктора Чейз Меридан в картине «Бэтмен навсегда», а также снимается в чёрной комедии «За что стоит умереть». Мастерские перевоплощения актрисы из роли в роль не могли оставаться незамеченными: Николь Кидман получила «Золотой глобус».

Фильм « С широко закрытыми глазами»

Значительным для Николь Кидман и ее мужа Тома Круза стало участие в последнем фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Съемки этого эротического фильма длились больше года, Кубрик, известный перфекционист, многое переделывал и даже менял актеров уже после съемок.

Николь Кидман в фильме С широко закрытыми глазами

Николь Кидман в фильме С широко закрытыми глазами

Круз и Кидман пришлось много времени сниматься обнаженными, а также вживаться в роли супругов, чувства которых друг к другу охладели. Поговаривают, что участие в этом фильме окончательно подорвало их отношения в реальной жизни, и вскоре после выхода ленты в прокат Кидман и Круз развелись.

Фильм «Мулен Руж!»

В 2001 году на экраны вышел  грандиозный фильм «Мулен Руж!» Николь Кидман сыграла роль обворожительной куртизанки Сатин. За главную роль она была номинирована на «Оскар» и получила премию «Золотой глобус» и «Спутник».

Николь Кидман в фильме Мулен Руж!

Николь Кидман в фильме Мулен Руж!

Актеры самостоятельно исполняли все вокальные партии и танцевальные номера своих героев, и интенсивные репетиции пришлось начать за несколько месяцев до съемок.

«Это была удивительная для меня роль, совсем не похожая на другие, – вспоминала актриса, – героиня и поет, и танцует, и в фильме столько комедии, и столько трагедии, и столько всего… Это было так здорово, так необычно!»

Фильм «Другие»

В том же 2001 году Николь Кидман сыгркала главную роль в мистическом фильме ужасов «Другие», который собрал в прокате 210 миллионов долларов. Фильм отличает мрачная атмосфера, интригующий сюжет с неожиданной развязкой и, неприменно отличная игра актеров.

Николь Кидман в фильме Другие

Николь Кидман в фильме Другие

Фильм «Часы»

В 2002 году вышла картина Стивена Долдри «Часы» в главных ролях сыграли Николь Кидман, Мерил Стрип и Джулианна Мур. Фильм принес самые престижные награды  и был выдвинута на «Оскар» по девяти номинациям, и Николь победила в одной – в категории «за лучшую женскую роль» получила «Оскар».

Николь Кидман в фильме Часы

Николь Кидман в фильме Часы

Дальше у Николь было еще очень много знаменательных фильмов, в которых она сыграла главные роли, фильм «Холодная гора» получивший 7 номинаций «Оскар». В  2005 году вышел фильм «Переводчица», в котором Кидман сыграла с Шоном Пенном. Фильм снимался в настоящих стенах ООН. До этого кино там снимать не разрешали. Также психологический фильм «Что скрывает ложь» в котором она сыграла вместе с Николасом Кейджем.

Фильм «Принцесса Монако»

Из работ актрисы можно отметить её участие в биографическом фильме «Принцесса Монако», где Кидман предстала перед публикой в роли Грейс Келли. Однако лента была разгромлена прессой, а на премьере не присутствовал ни один представитель княжеской семьи Гримальди. По мнению наследников, фильм оказался далек от реальности.

Николь Кидман в фильме Принцесса Монако

Николь Кидман в фильме Принцесса Монако

Не плохо зарекомендовал себя сериал полюбившимся большинством женщин «Большая маленькая ложь». Главные роли сыграли Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли.

Николь Кидман в фильме Большая маленькая ложь

Николь Кидман в фильме Большая маленькая ложь

Личная жизнь

Николь Кидман и Том Круз

Николь Кидман впервые вышла замуж, когда ей было 23 года в 1990 году. Первым ее мужем стал Том Круз, с которым она познкомилась на сьемках фильма «Дни грома» в 1989 году. Том Круз в это время был женат на Мими Роджерс, но ради рыжеволосой австралийки развелся с женой. В декабре 1990 года Том Круз И николь Кидман поженились. В браке молодой пары небыло собственных детей, и они усыновили мальчика и девочку.

Николь Кидман и Том Круз

Николь Кидман и Том Круз

Во время съемок фильма Стэнли Кубрика определили непримиримые разногласия в паре, которая исполнила основные роли. Конфликт так и не разрешился благополучно, через два года после выхода фильма в прокат Кидман и Круз развелись, так и не успев отметить грядущую десятилетнюю годовщину свадьбы.

Николь Кидман и Том Круз с детьми

Николь Кидман и Том Круз с детьми

Кидман тяжело переживала развод, хотя и пыталась с головой погрузиться в работу.

Позже у актрисы было несколько недолгих романов. Сначала она встречалась с Ленни Кравицем, музыкантом.

Николь Кидман и Кит Урбан

В 2005 году Николь Кидман познакомилась с певцом Китом Урбаном. Спустя полтора года пара поженилась.

Кит в день бракосочетания преподнёс Николь раритетный печатный экземпляр единственного романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Книга оценивается в 2 сотни тысяч долларов. От других подарков на свадьбу новоявленная чета отказалась, попросив приглашённых гостей перечислить средства в австралийский фонд помощи деткам с тяжёлыми заболеваниями.

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман и Кит Урбан

Спустя несколько лет у пары родилась дочь Синди-Роуз. Позже пара решилась на второго собственного ребенка. Их дочь Фэйт Маргарет появилась на свет в 2010 году от суррогатной матери. Однако биологически это ребенок Урбана и Кидман. Супруги очень счастливы в браке. Николь говорит, что мечтает состариться рядом с Китом.

Николь Кидман и Кит Урбан с детьми

Николь Кидман и Кит Урбан с детьми

Николь Кидман замечательная талантливая актриса, которая многого добилась в своей карьере.

Съемки в рекламе аромата Шанель №5 продолжительностью 4 минуты преподнесло актрисе не только баснословный гонорар, но и место в книге рекордов Гиннеса в качестве обладательницы самого солидного заработка за участие в короткой рекламе. 3,71 миллиона американских долларов — вот сколько заработала Николь за рекламный ролик.

Николь Кидман в рекламе аромата Шанель №5

Николь Кидман в рекламе аромата Шанель №5

Фильмография:

  • 1983 — Рождество в лесу
  • 1983 — Бандиты на велосипедах
  • 1983 — До мозга костей
  • 1983 — Погоня в ночи
  • 1984 — Призрачный мир
  • 1984 — Мэттью и сын
  • 1984 — Сельская практика
  • 1985 — Мельбурнский кубок
  • 1985 — Победители
  • 1985 — Ручей в пять миль
  • 1986 — Оседлавший ветер
  • 1987 — Кодекс
  • 1987 — Малая часть
  • 1987 — Австралийка в Риме
  • 1987 — Вьетнам
  • 1988 — Изумрудный город
  • 1989 — Мертвый штиль
  • 1989 — Банкгок-Хилтон
  • 1990 — Дни грома
  • 1991 — Флирт
  • 1991 — Билли Батгейт
  • 1992 — Далеко-далеко
  • 1993 — Готова на все
  • 1993 — Моя жизнь
  • 1995 — За что стоит умереть
  • 1995 — Бэтмен навсегда
  • 1996 — Портрет леди
  • 1996 — Лидер
  • 1997 — Миротворец
  • 1998 — Практическая магия
  • 1999 — С широко закрытыми глазами
  • 2001 — Мулен Руж!
  • 2001 — Другие
  • 2001 — Именинница
  • 2001 — Комната страха
  • 2002 — Часы
  • 2003 — Догвилль
  • 2003 — Запятнанная репутация
  • 2003 — Холодная гора
  • 2004 — Степфордские жены
  • 2004 — Рождение
  • 2005 — Переводчица
  • 2005 — Колдунья
  • 2006 — Мех
  • 2006 — Делай ноги
  • 2007 — Вторжение
  • 2007 — Марго на свадьбе
  • 2007 — Золотой компас
  • 2008 — Австралия
  • 2009 — Девять
  • 2010 — Кроличья нора
  • 2011 — Притворись моей женой
  • 2011 — Что скрывает ложь
  • 2012 — Газетчик
  • 2012 — Хемингуэй и Геллхорн
  • 2013 — Порочные игры
  • 2013 — Возмездие
  • 2014 — Принцесса Монако
  • 2014 — Прежде, чем я усну
  • 2014 — Приключения Паддингтона
  • 2014 — Давай знакомиться
  • 2015 — Королева пустыни
  • 2015 — Тайна в их глазах
  • 2015 — Чужая страна
  • 2015 — Семья Фэнг
  • 2016 — Гений
  • 2016 — Лев
  • 2017 — Как разговаривать с девушками на вечеринках
  • 2017 — Убийство священного оленя
  • 2017 — Роковое искушение
  • 2017 — Большая малекнькая ложь
  • 2017 — Вершина озера
  • 2018 — Аквамен
  • 2018 — Исчезнувший мальчик
  • 2018 — Разрушитель
  • 2019 — Щегол
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*