Главная / Биографии / Николь Кидман (Nicole Kidman), биография
Николь Кидман (Nicole Kidman), биография

Николь Кидман (Nicole Kidman), биография

Николь Кидман

Родилась знаменитая австралийская и американская актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) 20.06.1967, в семье австралийцев ирландских и шотландских кровей. Принято считать Николь Кидман актрисой из Австралии, но родилась она на Гавайских островах, принадлежащих США. Отец Николь, специалист в области исследований раковых клеток, работал в США, Вашингтон. Когда девочке исполнилось 4 года,  семья возвратилась в Австралию, где отец Николь получил работу в Техническом университете в Сиднее.

С четырех лет будущая актриса стала заниматься танцами, затем были занятия в Австралийском театре для молодежи. Следующим этапом становления Николь Кидман как актрисы, стал Театр Филип Стрит, где она занималась совершенствованием своих вокальных данных и изучением истории театра.

Николь Кидман многие люди знают как прекрасную американскую актрису и, к тому же, певицу. Но только те, кто действительно интересовался ее творческой карьерой и биографическими фактами знают то, что в первую очередь, это австралийская актриса, которая, хоть и родилась в на Гавайиях, Америке в Гонолулу, но ее детство прошло именно в Австралии. Ее родители сами родом из Австралии, лишь на время переехали в Америку, где и родилась их старшая дочь Николь. Но когда будущей актрисе только успело исполнится 4 года, как отца перевели обратно в Австрали, где он далее работал в Техническом институте.

Акторский талант у девочки проявлялся с ранних лет. С четырех лет она начала посещать балетную школу, далее – театр для молодежи, занималась пением. Некоторое время Николь  училась в женской средней школе Северного Сиднея, но бросила ее из-за плохого здоровья матери.

Начало карьеры

На телеэкране она появилась впервые в 14 лет в видеоклипе певца Пэта Уилсона. В это же время Николь получила свои первые роли в телесериале «Ручей в пять миль» и фильме «Рождество Буша».

Карьера актрисы Николь Кидман началась в 1982 году, когда она, пятнадцатилетняя девочка сыграла в ремейке на фильм «Рождество в лесу».

В следующем году Николь Кидман сыграла в сериале «Пятиминутный ручей», где у нее была второплановая роль. В этом же году она также снялась в «Погони в ночи» (фильм), «До мозга костей», «Рождество в Буше», «Бандиты на велосипедах».

1984 год стал для актрисы менее плодотворным, хотя фильм был только один «Сельская практика». Ведь именно благодаря этому фильму и роли Симоны Джинкс, актрису заметила публика. Далее Николь Кидман стала все чаще и чаще засвечиваться на телеэкранах в различных ролях.

Самые популярные фильмы, где еще молодая и не очень тогда знаменитая актриса сыграла роль, это были:

  •  «Оседлавший ветер» (1986),
  • «Ночь танцующих теней» (1987),
  • «Изумрудный город» (1988).

За последний ,ей была присвоена премия за лучшую женскую роль второго плана.

Достаточно большое внимание критиков она была удостоена после исполнения главной роли в сериале «Бангкок Хилтон». После этого она сыграла еще одну, уже решающую роль в своей карьере  в триллере «Мёртвый штиль» . Именно эта роль сделала ее знаменитой на весь мир. Ее наконец то пригласили в Голливуд, где снялась в кассовом фильме «Дни грома» вместе со своим будущим мужем, актером Томом Крузом.

Роль в триллере «Мёртвый штиль» принесла ей приглашение в Голливуд. Здесь актриса получает приглашение сняться вместе с Томом Крузом в картине «Дни грома». Между исполнителями главных ролей завязался бурный роман, в результате которого Том Круз развёлся с Мими Роджерс и женился на Николь Кидман. Они прожили в браке почти 10 лет, усыновив двоих детей. За эти годы актёры снялись вместе ещё дважды, в фильмах «Далеко-далёко» и «С широко закрытыми глазами».

Период процветания

Самими знаменитыми фильмами в период ее процветания стали:

  • «Бэтмен навсегда» (1995);
  • «За что стоит умереть» (1995);
  • Боевик «Миротворец» (1997).

Первой после развода ролью Николь Кидман стала безнадёжно больная актриса в картине «Мулен Руж». А в 2003 году актриса получила «Оскара» за роль Вирджинии Вульф в картине Стивена Далдри «Часы». Николь продолжает сниматься плотно и плодотворно, одной из её последних ролей является главная женская роль в фильме «Злоумышленники», где она снялась вместе с Николасом Кейджем. Несмотря на плотный график, личная жизнь актрисы также наладилась.

Но настоящая слава и знаменитость ее пришла после исполнения роли куртизанки Сатин в фильме «Мулен Руж». За блестяще сыгранную роль, она была номинирована на «Оскар».

В 2006 году она вышла замуж за Кита Урбана, австралийского певца. В этом браке родилось две дочери, младшая из которых выношена суррогатной матерью. Далее была роль в фильме «Другие», которая окончательно подняла ее к вершине знаменитости. За ету роль она получила две премии «Золотой глобус» и «Гойя».

Фильмы в пике славы

  •  «Часы» (2001). Этот фильм принес ей приз Берлинского кинофестиваля, премию Британской киноакадемии, премию «Золотой глобус», а главное, она наконец то получила премию «Оскар».
  • «Догвилль» (2003).
  • «Степфордские жёны» (2004).

Что привело к закату ее карьеры?

Одна из ролей звезды телеэкрана сделала непоправимую репутацию для Николь. Она снялась в фильме «Рождение» (2004), который был встречен взрывом критики. Дело в том, что по фильму Николь как бы занималась сексом с 10-летним мальчиком, который, за сценарием, обманывал героиню, притворяясь ее реинкарнированным мужем . Этот фильм так и не вышел в достаточно широкую публику, а Николь обвинили в педофилии.

Роли после угасания звездности актрисы:

  •  Колдунья (2005),
  • Мех (2006),
  • Делай ноги (2006),
  • Вторжение (2007),
  • Золотой компас (2007),
  • Кроличья нора (2010),
  • Притворись моей женой (2011),
  • Газетчик (2012),
  • 2012 Хемингуэй и Геллхорн
  • 2013 Порочные игры 2013 Возмездие
  • 2013 Грейс — принцесса Монако 2013 Телеведущий 2 2014 Прежде, чем я пойду спать.
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*