Главная / Одиночество / Виды и типы одиночества / Насколько страшно состояние одиночества

Насколько страшно состояние одиночества

состояние одиночества

Одиночество всегда страшно. Особенно, если связано с невосполнимой потерей. Как жить, испытав такую боль. Как снова вернуться к нормальному существованию, не испытывая ежеминутное желание завыть от тоски и одиночества?

Тот, кто не пережил подобного, не может судить, насколько страшно состояние одиночества. Женщина особенно уязвима, если вся ее жизнь протекала в семье, созданной ее силами. Смерть близкого человека не просто оставляет ее одну. Она рушит все, что было важным. И восстановиться после такой потери кажется невозможным.

Поэтому, кто-то так и продолжает жить прошлым, не в силах расстаться с воспоминаниями о счастливых днях. Кто-то начинает все свое время отдавать работе, надеясь в ней найти забвение. Но очень мало женщин, которые нашли в себе силы продолжать жить, обретя новый смысл и надежды. Почему женщина, потеряв любимого человека, вместе с ним лишается и части себя?

Можно ли смериться со смертью?

Конечно, но мало кто из нас будет серьезно задумываться о смерти. Как-то нет приятной стороны в подобных размышлениях. Но, тем не менее, каждый должен понимать неизбежность ее прихода. Для человека смерть всегда является врагом, который безжалостен и слишком силен. И это мешает примириться с ее неотвратимым приходом. Но может, стоит подумать о смерти, как о друге, который помогает скинуть тяжелую ношу?

состояние одиночества

Как пережить и справиться с состоянием одиночества

У каждого человека есть круг близких людей. Потеряв одного из них, постарайтесь вспомнить о том, что вы нужны остальным. Ведь они живы и находятся рядом. Покажите пример своим детям. Позаботьтесь о родителях. Станьте сильной. Вам будет легко сделать это, если вы поймете, что по-прежнему нужны им.

Сразу после потери вам, конечно, трудно будет рассуждать, как поступать дальше. Единственное на что вы способны, это слезы. Не пытайтесь их сдерживать, слезы омоют вашу душу. Не заставляйте себя выглядеть хорошо и заниматься бытом. Все это так ничтожно по сравнению с вашей потерей.

Но потом, когда схлынет первая волна отчаяния, вспомните, что у вашего любимого были родители, которым так же тяжело, как и вам. Не забывайте о них. Вместе и горе перенести будет легче. И вообще, старайтесь быть ближе к людям. Не стоит к одиноким ночам добавлять не менее одинокие дни. Близкие охотно окажут вам ту поддержку, в которой вы так нуждаетесь.

Но еще страшнее, когда женщина загоняет себя в него добровольно, не желая начинать новую жизнь. Этим вы не просто сохраняете память о любимом человеке. Этим поступком вы причиняете боль всем тем, кто любит вас. Вашим детям, родителям, друзьям. Вы думаете, им легко будет смотреть, как дорогой человек угасает с каждым днем и не желает изменить свое состояние? Поверьте, когда-нибудь боль от утраты станет тише. Но только, если вы сами захотите жить.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*