Главная / Происшествия / Нападение в Дагестане на масленицу у церкви. Убиты 4 женщины, 4 ранено. Нападавший убит
Нападение в Дагестане на масленицу у церкви

Нападение в Дагестане на масленицу у церкви. Убиты 4 женщины, 4 ранено. Нападавший убит

Нападение в Дагестане на масленицу у церкви

Неизвестный открыл огонь по возвращавшимся из храма людям во время празднования Масленицы в Дагестане. В результате четверо человек убиты, еще столько же получили ранения.

«Неизвестный мужчина открыл стрельбу по людям, по предварительным данным, четыре человека погибли, еще четверо пострадали. Ответным огнем сотрудниками полиции и Росгвардии преступник был уничтожен. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — сообщает МВД.

По словам источника «Интерфакса», нападавших было двое, муж и жена, однако перед началом стрельбы женщина убежала.

«Сегодня около 16 часов у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар!» и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал  настоятель храма Георгия Победоносца.

Между тем личность нападавшего уже установлена.

В Следственном управлении СКР по Республике Дагестан сообщили, что стрелком оказался местный житель 1995 года рождения Халил Халилов.

«По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство») и статье 317 УК России («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»)», — сообщается в региональном Следственном комитета.

Издание Amaq, публикующее сообщения террористов, сообщило, что ИГ (запрещенная в России организация) взяла на себя ответственность за убийство пяти человек в Кизляре. При этом никаких подробностей в сообщении Amaq не приводится.

Известно, что Халилов не входил в списки уже известных участников радикальных организаций, а также не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

Поделись и сохрани информацию!

1 комментарий

  1. За что и почему это происходит, где полиция ….

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*