Главная / Политика / Наливайченко выгораживает парубия и пашинского, обвиняя ФСБ под руководством Януковича

Наливайченко выгораживает парубия и пашинского, обвиняя ФСБ под руководством Януковича

Наливайченко

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко во время допроса в суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича обвинил ФСБ России в убийствах на майдане в Киеве.

«Представители ФСБ России были на Майдане. Собирались они у Октябрьского дворца. Российские шевроны накрывали украинскими», — сказал Наливайченко.

Адвокат Виталий Сердюк спросил его, было ли на Майдане оружие у гражданских лиц.

«Оружия на Майдане я не видел среди протестующих и при себе оружия не имел», — ответил экс-глава СБУ.

Что было ранее, в цитатах участников

«Это массовое убийство людей, и проходило оно под непосредственным руководством бывшего президента Януковича«, — заявил в апреле 2014 года глава СБУ Валентин Наливайченко.

В 2014 году Геннадий Москаль заявил, что за два месяца не проведены баллистические и другие необходимые экспертизы, не изъяты снайперские винтовки, которые могли фигурировать в событиях февраля. Дословно депутат заявил:

«Мы видим, что даже не собраны вещественные доказательства, что пули находятся в разных больницах, что никто никакой экспертизы не проводит«.

«Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход с этого здания 20 человек — специально одетых, были саквояжи«, — сообщил  в 2014 году экс-руководитель СБУ Александр Якименко.

Еще один человек, который много знает о таинственных стрелках, — бывший депутат, а ранее в 2014 — глава администрации исполняющего обязанности президента Турчинова Сергей Пашинский.

Это он в своей машине вывозил с Майдана снайперскую винтовку с глушителем. Тогда даже активисты Майдана пытались понять: это вообще что происходит? Но ответа нет до сих пор.

«Нет ответа на вопрос, что делал народный депутат, один из нынешних чиновников, с винтовкой с оптическим прицелом с глушителем. Эти кадры обошли весь мир. Кто стрелял из этой винтовки? В кого? Где винтовка? И зачем народный депутат эту винтовку прятал?» – спрашивает бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*