Главная / Общество / На полицейского, унизившего русских своим постом в соцсети, завели дело
На полицейского, унизившего русских своим постом в соцсети, завели дело

На полицейского, унизившего русских своим постом в соцсети, завели дело

На полицейского, унизившего русских своим постом в соцсети, завели дело

Старший сержант комендантской роты УВД на московском метрополитене стал фигурантом уголовного дела из-за репоста видеозаписи и комментария к нему в социальной сети «ВКонтакте».

По версии подмосковного управления Следственного комитета РФ, которое и завело дело, 35-летний полицейский из Коломны, зарегистрированный в социальной сети «ВКонтакте» под именем Володимир Синеко, сделал репост видеозаписи «Пьяный русский vs узбек» и опубликовал комментарий, в котором «содержатся психологические и лингвистические признаки унижения русских, как представителей группы лиц, выделяемой по национальном признаку».

Материалы были собраны сотрудниками четвертого окружного отдела управления ФСБ по Москве и Московской области, уточнил источник РБК, знакомый с ходом расследования. При этом мера пресечения в отношении сержанта пока не избиралась.

Источник в полиции сообщил, что подозреваемый работал в органах внутренних дел уже пять лет, у него есть трое несовершеннолетних детей.

Отметим, что число осужденных по статьям Уголовного кодекса, связанным с экстремизмом, с 2011 года возросло в России в четыре раза. В МВД в апреле признали, что иногда судьи выносят ошибочные решения, однако заявили, что к ответственности привлекают в основном тех, кто «реально вредит и раскачивает ситуацию в стране».

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*