Главная / Спорт / ЧМ 2018 / На чемпионате мира по футболу египтяне проиграли все три матча группового этапа и не смогли выйти в плей-офф
На чемпионате мира по футболу египтяне проиграли все три матча группового этапа и не смогли выйти в плей-офф

На чемпионате мира по футболу египтяне проиграли все три матча группового этапа и не смогли выйти в плей-офф

На чемпионате мира по футболу египтяне проиграли все три матча группового этапа и не смогли выйти в плей-офф

На чемпионате мира по футболу египтяне проиграли все три матча группового этапа и не смогли выйти в плей-офф

Египтяне выступали в группе А с Россией, Уругваем и Саудовской Аравией. Команда проиграла три матча из трех и заняла последнее место.

  1. 25 июня 2018 года Саудовска Аравия выиграла у  Египета 2:1
  2. 19 июня 2018 года матч Россия-Египет закончился со счетом 3:1.
  3. 15 июня 2018 года Египет проиграл Уругвай 0:1

Комитет по делам молодежи и спорта египетского парламента создал комиссию по расследованию обстоятельств провального выступления национальной команды на чемпионате мира по футболу в России.

Ответственность, как уверены представители комитета, «за это унизительное выступление» и «позорное представление» своей страны на международной спортивной арене несут тренер сборной Эктор Купер, все игроки команды, а также Египетская футбольная ассоциация.

Теперь парламентский комитет, как указали его представители, собирается сформировать комиссию по установлению «фактов нарушений» в отношении египтян на ЧМ.

В частности, он собирается выяснить, почему египетская сборная была размещена на время проведения турнира в Грозном, вдали от стадионов, на которых спортсмены проводили встречи с соперниками (с Уругваем футболисты играли в Екатеринбурге, с Россией — в Санкт-Петербурге, а с Саудовской Аравией — в Волгограде).

Кроме того, египетские власти заинтересовались тем, как и почему в отеле, в котором находились игроки команды в столице Чечни, разрешалось находиться «группе актеров, актрис и бизнесменов» (23 июня, сразу после проигрыша египтян россиянам, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров устроил в честь египетской сборной торжественный ужин, на котором присутствовал сам; за день до этого, 22 июня, сборная Египта приняла участие в пятничном намазе в мечети «Сердце Чечни» в Грозном).

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*