Главная / Здоровье / Мозг страдающих бессонницей людей спит днем, самопроизвольно
Мозг, память

Мозг страдающих бессонницей людей спит днем, самопроизвольно

Дневной сон

Бессонница приводит к забывчивости, так как мозгспит на протяжении дня.

Ученые выяснили, что у людей, страдающих бессонницей, на протяжении дня мозг иногда самопроизвольно спит. Это происходит из-за неспособности человека ночью отвлекаться от концентрации внимания. 1 Здоровье.

Американские ученые выяснили: у людей, которые постоянно мучаются бессонницей, мозг периодически спит на протяжении дня. Ученые полагают, что люди с хронической бессонницей не могут ночью «отключать» отделы мозга, отвечающие за кратковременную память, поэтому у них наблюдаются проблемы с концентрацией внимания в дневное время суток.

Для эксперимента отобрали 25 человек с бессонницей и такое же количество людей с нормальным сном. Им сделали МРТ. Согласно результатам, не спящие ночью неправильно концентрируют деятельность мозга и, в особенности, его области, отвечающих за решение строго отведенных задач. А здоровые люди при усложнениях задачи могут использовать дополнительные ресурсы мозга, находящиеся в отделе кратковременной памяти.

Таким образом, пациенты с бессонницей просто не могли получить дополнительные резервы, поскольку их мозг не заглушал отделы, активные в спокойном состоянии, без интеллектуальной работы.

Так как мозгу все равно требуется отдых, то в дневное время суток при решении интеллектуальных задач или выполнении привычных дел он просто на какой-то период самопроизвольно переходит в состояние сна, поэтому днем такой человек не может нормально сосредоточиться и чувствует себя очень уставшим.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*