Главная / Право / Мосгорсуд ликвидировал организацию «СтопХам» по иску министерства юстиции России за не предоставление сведений
Мосгорсуд ликвидировал организацию "СтопХам"

Мосгорсуд ликвидировал организацию «СтопХам» по иску министерства юстиции России за не предоставление сведений

Мосгорсуд ликвидировал организацию "СтопХам"

Суд удовлетворил иск МинЮста о ликвидации организации СтопХам

В Московском городском суде 21 сентября было рассмотрено исковое заявление главного управления министерства юстиции Российской Федерации по Москве к Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе (МРОО СРКВГО) «СтопХам» о ликвидации общественного объединения.

«Суд постановил требования ГУ Минюст РФ по Москве удовлетворить, ликвидировать МРОО СРКВГО «СтопХам«», — сообщил собеседник агентства.

Претензии Минюста были связаны с тем, что общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности.

«Настоящее решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение может быть обжаловано в Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме«, — отметили в Мосгорсуде.

Общество «СтопХам» было создано в 2010 году. Активисты движения боролись с хамством на дорогах и нарушением водителями правил дорожного движения. Они наклеивали стикеры с текстом «Мне плевать на всех — паркуюсь, где хочу» на лобовые стёкла машин, закрывая обзор водителю. Последователи движения имеются не только в городах России, но также на Украине, в Молдавии, в Белоруссии и Грузии.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*