Главная / Диеты / Морская диета, низкокалорийная

Морская диета, низкокалорийная

Морская диета

Морепродукты богаты белком и низким содержанием углеводов, что делает их оптимальным продуктов для низкокалорийной диеты.

Аллергии к морепродуктам у меня нету, органы пищеварения тоже хорошо работают (как и в любом влиянии на организм, есть противопоказания), таким образом я с головой окунулась в море-полезности и рыбо-вкусности. Оказывается, что даже такой обжорке и любительнице изысков как я, вполне можно насытиться недорогими и полезными продуктами, пополнить запасы микроэлементов, укрепить костные ткани и мышцы, очистить кровь от лишнего холестерина, да еще и худеть при этом, улучшать настроение и омолаживаться.

Основная фишка – ежедневное потребление 200-250 г морской капусты, вообще пошла «на ура», люблю эту вещь даже больше чем различные овощные салаты, так что проблем с главным ингредиентом вообще не было, ну а в дополнение, разработчиками диеты были предложены разные варианты:

Сначала решила попробовать

первый вариант морской диеты, совсем краткосрочный (чего ж я буду менять свой рацион, месяц жевать все, что плавает, если она окажется неэффективной?):

перестала переедать и целых 3 дня питалась исключительно яствами для русалок – морской рыбой нежирных сортов, гребешками, креветками, крабами (любители еще рекомендуют мидии и всякого рода моллюсков, но я больше на рыбку нажимала). Все это делила на 4 порции (грамм по 100), без соли и приправ, слегка подкисливая иногда соком лимончика.

Результат не особо был заметен в зеркале – на меня смотрела все та же «колбаска»… а вот весы показали стрелочкой циферку на 3 кг меньше… отлично, вдохновляет, продолжим 🙂

Второй вариант морской диеты был несколько сложнее, но моя цель такая заманчивая… потому с усердием школьницы-отличницы я целых три недели (все как в «умном» интернете написано!) лопала разнообразнейшие морские блюда, чтобы не приедалось просто комбинировала их, например были такие варианты:

Завтрак:

1. два тоста, помидор с зеленым салатиком и 50 г ароматного тунца в собственном соку, после этого – чай.
2. один тостик, 50 г сардин в собственном соку и апельсиновый сок.
3. можно побаловать себя запеканкой из нежирной рыбы и овощей, запивая ее томатным соком.
Обед:
1. овощной салат, который приправлен лимонным соком и оливковым маслом и 150 г любых морепродуктов
2. овощной салат (все с тем же лимонным соком) с 90 г консервированного тунца
3. запеченная с овощами рыбка – 150 г.

Ужин:

1. салат из вареных яиц, огурца, морской капусты, яблочка, и помидора – примерно 100 г
2. морская рыба, которую запекли в фольге – 150 г и салат из огурцов, капусты брокколи, помидоров, приправленный лимонным соком и оливковым маслом.
3. тост с рыбной котлеткой, свежие овощи и немного зеленого горошка.

Мой суммарный «похудительный» результат составил 7,5 кг… и 31 декабря в зеркало смотрела уже не аппетитная «колбаска», а очень симпатичная и сексуальная женщина!
Я еще решила через месяцок после новогодних возлияний испытать еще и третий вариант морской диеты (при этом виде можно уже и при таком незначительном перерыве опять изменять рацион) чтобы не потерять форму к 14 февраля:

Все порции небольшого размера (чтобы не переедать). На завтрак и ужин готовятся либо салат из моркови, либо из ламинарии, или зеленого горошка с огурцом, заправленные оливковым маслом. Во время обеда хороши будут салат из морепродуктов с морской капустой и зеленью (заправленные оливковым маслом и лимонным соком). Любители приправ могут добавить карри, перец, немного имбиря, но не добавлять соль.

Запивать можно несладким зеленым чаем или чистой водой. Если уж совсем голод припрет к стене, то можно полакомиться тостом с красной икрой, а с утра — ложечкой натурального меда или долькой горького шоколада.

Такому варианту диеты предполагается следовать не больше недели, а в результате обещают потерю лишних 3-5 кг… ну что ж, проверим, февраль уже не за горами 😉

Поделись и сохрани информацию!
1 комментарий
  1. Диетические продукты – это самые низкокалорийные продукты и продукты с отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание калорий требуется больше, чем в них содержится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*