Главная / Политика / Минобороны: перехвативший «Посейдон» российский истребитель помог США избежать международного скандала

Минобороны: перехвативший «Посейдон» российский истребитель помог США избежать международного скандала

Самолет

В Минобороны прокомментировали инцидент с перехватом российским истребителем самолета-разведчика ВВС США, о котором в американском командовании сообщили днем ранее

В Пентагоне назвали выполненный Су-30 перехват «небезопасным», а также заверили, что разведчик не мог спровоцировать таких действий с российской стороны.

Газета «Красная звезда» публикует интервью с командующим 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенантом Виктором Севостьяновым, в котором командующий дал оценку действиям экипажа истребителя Су-30 ВКС РФ, участвовавшего в инциденте с американским военным самолетом P-8 Poseidon. Днем ранее в Пентагоне заявили, что российский истребитель осуществил «небезопасный» перехват самолета-разведчика ВВС США.

По словам генерал-лейтенанта Севостьянова, российские летчики перехватили 25 ноября над Черным морем американский самолет-разведчик, чтобы предотвратить нарушение российской границы. «Посейдон» приблизился к нашим рубежам на расстояние около десяти километров, сообщил командующий.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*