Главная / Биографии / Милла Йовович (Milla Jovovich), биография

Милла Йовович (Milla Jovovich), биография

Милла Йовович

Милла Йовович (Milla Jovovich), полное имя которой Милла Наташа Богдановна Йовович, родилась в Киеве в 1975 году 17 декабря. Зодиакальный знак — стрелец. Ее рост 175 см, объем груди — 86 см, талии — 61 см, бедер — 86 см. Глаза голубые, волосы коричневые.

Ее родители: мама — Галина Логинова, была известной актрисой, папа — Борги Йовович, был югославским педиатром. В 1980 году вся семья эмигрирует в Лондон, потом в США в Сакраменто, а затем в Лос-Анджелес.

С 11 лет Милла позировала для итальянского журнала «Lei». В 13 лет впервые снялась в фильме «Слияние двух лун» — эротическая мелодрамма. В 16 лет снимается в главной роли в кинофильме «Возвращение в Голубую лагуну». В 17 лет на съемках фильма «Под кайфом и в смятении» Милла знакомится с актером Шоном Эндрюсом, который становится ее первым мужем. Но очень скоро  в 1992 году, через месяц после венчания, разводится с ним, по настоянию матери.

Милла Йовович за два года пребывания в Европе записала альбом `The Divine Comedy`(1994 году) , а также выступала с  группой Plastic Has Memory, которую сама и создала.

В 1996 году, возвратившись в кино, играет главную роль в фильме «Пятый элемент», где знакомится с его режиссером Люком Бессоном, за которого и выходит замуж. В 1999 году снимается в фильме «Жанна Д’Арк». В скором времени Милла разводится с известным режиссером. В 2009 году выходит замуж за Пола Андерсона, от которого в 2007 году родила дочь. Вместе с Мелом Гибсоном играет в «Отель «Миллион долларов».
С 2006 года Милла Йовович активно снимается в нескольких кинофильмах-боевиках: «Обитель зла», «45-й калибр», «Ультрафиолет». В 2010 году снимается в фильме «Выкрутасы», где участвуют российские актеры Константин Хабенский и Иван Ургант.

Сейчас Милла Йовович не только снимается в кино, но и является моделью у известнейшего метра Кельвина Кляйна, а также работает как певица. Она сочиняет музыку, любит литературу и считается в артистическом мире интеллектуалкой. C 1998 года она является рекламным лицом L’Oreal.

Но актерская карьера Миллы продвигается медленно, потому что, как сказала сама актриса, что она снимается только в тех фильмах, сценарий которого нравится. Милла Йовович является номинантом нескольких премий за участие в фильмах «Обитель зла», «Пятый элемент», «Возвращение в Голубую лагуну», «Жанна д’Арк».

Актриса имеет русские корни, которые для нее значат многое. Со слов Миллы, происхождение дает ей силу воли, которую она ощущает в себе.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*