Главная / Биографии / Микки Рурк (Mickey Rourke), биография
Микки Рурк (Mickey Rourke), биография

Микки Рурк (Mickey Rourke), биография

Микки Рурк

Актёр и сценарист Микки Рурк (Mickey Rourke) известен многим. Даже — тем, кто егофильмы никогда не видел. И даже тем, кто вообще не знал, что это -актёр. Его имя создали его фанаты. Ещё немного лет осталось до довольно круглого юбилея звезды.

Фильмогрфия Микки Рурка впечатлит каждого, в том числе и его биография, которая изобилует взлётами и падениями, красноречиво свидетельствующая о сложном характере и превратностях судьбы.

Биография Микки Рурка

Корни Микки Рурка — ирландско-французские. Его полное имя — Филипп Андре-Рурк (где тут Микки — никто не разберёт).

Считается, что имя Микки присудил ему его отец, являвшийся фанатом Микки Мантла — бейсболиста. Родиной будущего актёра был Нью-Йорк.

Когда Филиппу было 6 лет, его родители разошлись. Причиной тому были постоянные разногласия. Отчим вызывает у звезды негативные вопсмонинания. Примерно в это время он увлёкся боксом. Это оказался несложный способ высказать агрессию.

Биография Микки Рурка

В 1975 году будущий актёр решил поменять жизнь. Он поступил в актёрскую школу Нью-Йорка. В 1978 году никому неизвестный актёр переехал в Лос-Анджелес и столкнулся с понятием «Конкуренция». Стивен Спилберг решил, что статист из недавнего студента должен выйти вполне адекватный. В это же время появляются первые роли — они носили эпизодический характер. А в 1981 году состоялась свадьба актёра с Деброй Фойер.

Отправная точка

Его настоящее имя Филипп Андре Рурк и появился на свет в самом главном городе Америке – Нью-Йорке, в ирландской семье католиков. Его фамилия весьма «говорящая» сама за себя – «Беспокойный», а Микки – это прозвище, которое придумал ему его отец. Родители разошлись, когда Филиппу было всего шесть и мать с детьми перебирается во Флориду, в бедный район, где вышла повторно замуж за не совсем порядочного, грубого и огромного бывшего полицейского, который нередко поднимал на неё руку, как и на её сына.

Отправная точка

Микки был сложным подростком, растущий в тяжёлой атмосфере, выход агрессии он нашёл на боксёрском ринге. Окончив школу, он мог гордиться только одной высокой оценкой – по физкультуре, однако он с энтузиазмом продолжает заниматься боксом и в драматическом классе. С боксом пришлось завязать, когда в девятнадцать лет он получил сильнейшее сотрясение мозга на ринге.

Переломным моментом в поиске своего труда в будущем у Микки стало участие в постановке «Высокий надзор», после которой он понял, что будет только актёром, он занимает денег у своей сестры и возвращается в Нью-Йорк, где  поступает в актёрскую студию. Все деньги, которые он зарабатывал он отдавал за учёбу, а работал он и продавцом и вышибалой и чистильщиком бассейнов и мойщиком полов, снимал небольшую комнатушку и питался практически только чипсами.

В 1978 году Микки решает перебраться в Лос-Анджелес, но и там ему не везёт, только Спилберг замечает его и приглашает статистом в «1941», после этого было несколько эпизодических ролей, его игру видит Кэздан Лоурренс, режиссер, который оценил прекрасную игру молодого актёра, карьера которого начала набирать обороты.

Он снимается в

  • «Уход в черное:…»,
  • «Врата рая»,
  • «Город в страхе»,
  • «Сила любви»,
  • «Насилие и брак».

В 1981-ом году на съемках фильма «Тяжелое дело» он знакомится со своей будущей женой Деброй Фойер, актрисой.

Фильмография Микки Рурка

Можно сказать, что фильм «Бойцовская рыбка» Копполы, стал началом его восхождения, снимались практически только молодые актёры, среди которых Мэтт Диллан и Николас Кейдж, образ байкера сделал Микки узнаваемым и стала «спусковым курком» для получения других ролей.

Картиной же, которая принесла Рурку успех была «9 с половиной недель», ставшей классикой и просто культовой, Микки провозглашён суперзвездой и секс — символом, о котором мечтала практически каждая женщина земного шара. Далее Микки сыграл в «Отходная молитва», «Пьянь», «Свой парень», «Франческо» и, конечно же, в «Сердце ангела», где он сыграл, по мнению многих критиков, свою лучшую роль. В 90-ых участвовал в «Дикой орхидее», где снялся со своей второй будущей женой Кэрри Отис, но они были не совместимы, постоянно ругались, и почти каждая ссора заканчивалась побоями, скорее окончательно разошлись.

Считается, что финишным фильмом, который, по сути, поставил точку в славном восхождении Рурка стала картина «Пуля», далее всё пошло на убыль, хороших ролей не было, как и кинофильмов, он появляется только во второсортных странных боевиках, типа «Кровавый четверг» и «Под огнём».

Позже в начале нового столетия он появляется в «Однажды в Мексике», «Высший пилотаж», потом в «Город грехов» и «Домино».

Возвращение в большое кино

Возвращение в большое кино

Актёрская карьера Микки Рурка шла волнами, а точнее — полосами. Можно встретить очень недостойные работы вторичного плана. Но есть у звезды и несколько наград — например, хорошо приняли фильм «Забегаловка».

Только в 2008-ом году Микки смог заставить заговорить о себе мир, снявшись в фильме «Рестлер», где он сыграл просто блестяще, не оставил равнодушными ни простых зрителей, ни критиков, ни его поклонников. Хотя внешне это уже был не тот Рурк «секс-символ», наоборот его внешность после неудачного пластического вмешательства можно назвать отталкивающей, его игра не пострадала от этого и была удостоена премии «Золотой глобус».

Также актёр владеет профессией боксёра. Биография свидетельствует, что Микки Рурк обращался к пластической хирургии — по причине полученных травм.

Далее последовали достаточно успешные кинокартины с его участием

  • «Тринадцать»,
  • «Железный человек 2»,
  • «Неудержимые»,
  • «Война богов»,
  • «Черный ноябрь,
  • «Город грехов 2» и других.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*