Главная / Биографии / Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), 1926 — 1962 г.г.

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), 1926 — 1962 г.г.

Мэрилин Монро

Кто не знает о Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), в быту Норма Джин Мортенсон — американская киноактриса, певица и секс-символ Америки.

Может быть, только уже молодое поколение, которое выросло на других звёздах и фильмах, однако Мэрилин всё равно остаётся одной из самых ярких, запомнившихся и сексуальных звезд американского кино.

Ее рост был примерно 162 сантиметра, вес около 53-57 кг, а тип фигуры всегда был женственным — с пышным бюстом и выразительным изгибом бедер.

Мэрилин помнят не только из-за фильмов, но и из-за слухов, которые ходили при её жизни и которые до сих пор будоражат сознания людей.

Короткий жизненный путь

Начинала Мэрилин скромно, со своего рождения в Лос-Анджелесе, у матери одиночки, с которой дочь прожила всего две недели, затем девочку отдали в приёмную семью, в которой она жила шесть лет.  Затем мать неожиданно забрала её назад, но из-за произошедшего психологического срыва, мать отправили в психологическую больницу, а Мэрилин в детский дом.

В возрасте шестнадцати лет Мэрилин вышла замуж, бросила школу, а после того как муж ушёл на флот, устроилась на работу в авиационный завод, но ненадолго, карьера модели её «переманила». Она стала позировать за пять долларов в час армейскому фотографу, а в 1946 году развелась с мужем, который поставил её перед выбором или съемки или он. В этом же году она получила контракт с «20-ый век Фокс» по работе статисткой и сменила имя став Мэрилин Монро, тогда же она стала блондинкой и прошла несколько пластических операций. В 1948-ом вышел неудачный фильм с её участием «Хористки», зато её и её голос начали замечать.

Началом взлёта карьеры Монро становится фильм «Асфальтовые джунгли» в 1950-ом году, хотя после него были незначительные роли и картины, в связи с этим денежный поток уменьшился, и Монро приняла предложение позировать для календаря. Именно в это время произошло событие, которое станет роковым в судьбе Мэрилин – студийный врач прописывает ей транквилизаторы.

Следующий брак с Джо Ди Маджо, который был звездой бейсбола, продлился всего девять месяцев, также в этом же году 1954 она получает премию «Самая популярная актриса». А в 1950-ом она вновь выходит замуж за драматурга Артура Миллера, с которым прожила около четырех лет.

В 1951-ом году произошло ещё одно событие, которое так же наложило серьезный отпечаток на жизнь Мэрилин – знакомство с Джоном Кеннеди, с которым впоследствии была вроде как близка с 1954-го до 1960-ого года, однако точных доказательств этому нет.

А в 1962-ом году Мэрилин Монро неожиданно скончалась от чрезмерной дозы принятого снотворного, ей было всего 36-ть лет.

Почему она умерла?

Слухов и предположений много:

  • некоторые считают, что она вела дневник, где записывала происходящее, а это могло навредить политике США, ибо она записывала разговоры Кеннеди, поэтому была просто «убрана» спецслужбами, чтоб не делилась своими воспоминаниями и чтоб связь с президентом не стала оглаской;
  • она была вхожа во многие слои общества, знала многих людей, видела и слышала, то, что не нужно было, а потому была убита мафией;
  • она давно подсела на наркотики, была зависима от них, то есть произошла передозировка;
  • нельзя сказать, что Мэрилин была счастлива, она не смогла родить ребенка, не смогла создать счастливую семью, карьера то взлетала, то падала, потому версия «самоубийство» также весьма популярна;
  • ошибка психоаналитика, который прописывал всё подряд, из-за чего после того, как Монро приняла хлоралгидрат, рекомендовал принять ей нембутал, что и привело к остановке сердца.

Уже прошло много лет, а истинную причину так назвать и не могут, поэтому все эти версии живут и до сих пор. Фактом остаётся то, что яркая, красивая и без сомнения талантливая женщина ушла слишком рано для её возраста, а ведь накануне она со своим вторым мужем решили вступить в повторный брак.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*