Главная / Ответы / Мед сильнее антибиотиков так как не изменяет в устойчивый штамм

Мед сильнее антибиотиков так как не изменяет в устойчивый штамм

Мед

Техногенный мир располагается в регулярной конкурентной борьбе с природой. Гражданин изобретает многообещающий антибиотик, а бактерия видоизменяется в устойчивый штамм. В таком случае нужно обращаться к натуральным антибиотикам.

Существуют не так уж и много веществ, которые являлись бы параллельно и вкусны, и, конечно же полезны. Одно из универсальных лекарств — мед, его лечебные качества продолжают изумлять материалистов и, конечно же, специалистов.

Чайное деревце манука цветет прекрасными белоснежными и розовыми оттенками. Пчелы с наслаждением собирают с них пыльцу, в итоге выходит известный новозеландский мед. В частности данный сорт меда и его антибактериальные качества изучали профессора из Университета. Исследователи открыли, то, что мед затормаживает размножение этакого коварного микроорганизма, как золотистый стафилококк. При этом сладость убивает и метициллин — резистентные штаммы, которые весьма негативно поддаются классическому исцелению, вызывая в некоторых случаях тяжелейшие внутри больничные эпидемии.

Что удалось выяснить

Команда исследователей провели эксперименты по выращиванию 2-ух групп устойчивых к лекарствам бактерий: на одну из которых повлияли медом, ко второй прибавляли сахарный сироп. В результате, стафилококков почти не возрастали, в то момент как 2-ая команда размножалась с обыкновенной интенсивностью. Оказалось, что мед связывает один из белков, обязательных для формирования клеточной стенки небезопасных микробов, препятствуя их предстоящему делению. Помимо этого, кислота, находящаяся в меде, разрывает мембраны микроорганизмов.

Стафилококк вольно обитает на кожном покрове как минимум 50% из нас

Устойчивые формы микроба, к примеру, госпитальная инфекция, возникли в итоге энергичного, в некоторых случаях неграмотного и необоснованного использования лекарств. Но всё же, в теперешние времена любая десятая вспышка этой инфекции случается уже от вне больничных штаммов. При этом MRSA работает быстро, вырабатывает тяжелейшие гнойные поражения мягких тканей, дыхательных путей, мозга, в некоторых случаях за сутки способен развиться сепсис — инфекционное инфицирование крови, чреватое смертельным финалом.

Хорошего исцеления до сих пор не существует, и любой третий пациент умирает. Всего в свете от подобной инфекции любой год умирают до 18 тыс. людей

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*