Главная / Ответы / Малина полезная и вкуснейшая ягода России
Кусты малины

Малина полезная и вкуснейшая ягода России

Кусты малины

Малина всегда считалась вкуснейшим продуктом, который применялся в качестве основного или вспомогательного компонента при лечении ряда заболеваний.

Ягоды малины встречаются практически по всей территории России и Украины. Отсюда приобрести малину и выращивать ее самостоятельно не очень трудно.

На сегодня насчитывают порядка шестисот видов малины, и почти все они отличаются хорошими лечебными свойствами. Притом полезными являются не только ягоды.

Малина

Химический состав ягод малины

Особенный аромат малины делает ее привлекательной как лечебное и кулинарное средство. В ягодах содержится много витаминов С, А, В и эфирных масел. В малине много органических кислот, среди которых салициловая является уникальным жаропонижающим и противовоспалительных средством.

Калий, натрий, железо, медь, магний, фосфор, кальций и кобальт также присутствуют в ягодах малины в избытке.

Малина

Применение при различных заболеваниях Малина успешно применяется в народной медицине и используется для лечения ряда заболеваний.

1. Все знают, что малина успешно справляется с повышенной температурой, лечит простуду, грипп и прочие инфекционные болезни.

2. Малина также успешно борется с золотистым стафилококком, корью, невралгией, радикулитом и заболеваниями суставов.

3. Будучи мочегонным и антитоксичным средством, малина улучшает работу почек.

4. Ягоды помогают избавиться от запоров, ускоряют лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, применяясь в качестве противорвотного, болеутоляющего и противовоспалительного средства.

5. В сфере лечения сердечнососудистых заболеваний малина успешно справляется с задачей укрепления стенок сосудов и лечит многие расстройства. Она также снижает повышенное давление и рекомендуется гипертоникам к постоянному употреблению. Ягоды повышают гемоглобин, и должны употребляться при малокровии.

6. Медь, входящая в состав ягод, поможет вам справиться со стрессом и успокоит нервную систему.

7. Малина также рекомендована при половом бессилии.

8. Маски из ягод малины показаны людям с очень жирной кожей. Такая маска питает кожу и нормализует в ней обменные процессы. При этом кожа становится здоровой на вид, даже если просто регулярно употреблять ягоды внутрь.

Малиновое варенье

Прочие особенности малины Малина очень устойчива к высоким температурам, поэтому ее свойства не разрушаются после приготовления. Малина является эффективным лечебным средством даже в виде варенья или джема.

Блины с малиной

Ягоды можно сушить и варить из них компоты, делать кисели. Их также можно замораживать для длительного хранения.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*