Главная / Психология / Депрессия / Любовь и грусть

Любовь и грусть

Любовь и грусть

Одним из самых привычных спутников одиночества является грусть. Она непрошеной приходит в дом долгими, одинокими вечерами.

Что нам известно о ней? Только то, что чувствовали, поддавшись грусти сами. А ведь для нее существует собственное определение, которое можно найти, заглянув в любой толковый словарь.

Как говорится:

«Есть любимый человек — есть проблемы. Нет любимого человека — есть только одна проблема: нет любимого человека«.

Грусть можно назвать негативно окрашенными эмоциями.

Появляется она в те моменты, когда человек испытывает неудовлетворенность, в каких либо аспектах собственной жизни. Это слово противоположно по значению таким словам, как радость и веселье и сродни тоске, унынию, печали, скорби и меланхолии. Грусть может стать причиной депрессивного состояния и служить помехой нормальному течению жизни. А вот грусть творческого человека, вполне способна подвигнуть на создание шедевра. Грусть может заставить начать переосмысливать жизнь и ставить перед собой новые цели.

Часто причиной грусти становится чувство неразделенной любви.

И как это не удивительно, но причиной грусти еще чаще становится любовь разделенная. Любовь и грусть. Как они связаны между собой?

Если в вашей жизни нет любви, вы часто грустите.

Любовь необходима любому человеку. Теряя ее, мы испытываем среди прочих чувств и грусть. Не имея любви, грустим об этом. Конечно, речь идет не просто об увлечении, которое сменяется новым с легкостью. Мы говорим о серьезной любви. Которую найти очень нелегко. И от этой мысли приходит грусть.

Любовь — чувство, в котором человек испытывает необходимость. Невозможно жить без нее долгое время, очень тяжело ее терять и еще тяжелее — находить.

Вы начинаете думать, что настоящая любовь сказка, придуманная для взрослых людей. Телевизионное шоу. Мы смотрим его, и в сердцах появляется надежда на то, что и нашей жизни произойдет чудо. Но чуда не происходит. И мы опять грустим, а надо ли? Вы замечали, как сильно отличается облик веселого человека от того, чьим вечным спутником становится грусть? Как вы думаете, захочет любовь встретиться с унынием? Вот и перестаньте нагонять на себя тоску. Улыбайтесь и укажите грусти на дверь. В вашем доме должно поселиться солнце!

Любовь и грусть

Почему любовь и грусть становятся нашими спутниками

И все-таки, любовь и грусть довольно часто ходят рядом. Казалось бы, вы нашли то, что давно искали. Мечты исполнились, вы любите и любимы сами. Самое время парить на крыльях счастья. Но вы по-прежнему грустите. Почему так происходит? В чем причина грусти теперь? Вы грустите из-за небольшой разлуки. Вы боитесь, что случится несчастье, и вы потеряете друг друга. Вы думаете, что такое счастье нереально и подсознательно ждете беды. И сами приглашаете грусть вернуться.

Но подумайте — какой человек выглядит привлекательнее — грустный или веселый. Подойдите к зеркалу и сделайте расстроенное лицо. А теперь улыбнитесь. Видите изменения? Так что прогоняйте грусть, иначе на вас, таких замученных и несчастных, никто никогда не обратит внимания. 

Скажите, вы счастливы? К чему омрачать свою радость ненужными тревогами. Они мешают вам наслаждаться тем состоянием полета, которое несет с собой любовь. Грусть тянет ее вниз. Если вы переживаете из-за страха потерять любовь, обратите свою грусть в заботу. Простую человеческую заботу о любимом человеке. Поверьте, у вас не будет времени грустить!

Любовь — это прекрасно

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*