Главная / Интернет / LiveJournal теперь только для тех, кому за 13 лет
Живо журнал livejournal, жж

LiveJournal теперь только для тех, кому за 13 лет

Ребенок с компьютером и телефоном

Теперь в пользовательском соглашении при регистрации аккаунта на сайте LiveJournal появился новый пункт: дети до 13 лет не имеют право вести свой блог на данном сервисе.

Если администрации ЖЖ заподозрит пользователя в несоответствии возрастному цензу, дневники без какого либо оповещения будут заблокированы. А активировать их удастся только доказав, что вам уже есть 13 лет. Не получат пощады и уже существующие дневники.

Раньше, детям до 13 лет разрешалось пользоваться ЖЖ, но только с соглашения родителей и опекунов. При этом учетная запись обозначалась,  как “детский” – автоматически, у таких пользователей не было возможности смотреть материалы под меткой “только для взрослых”.

Мы заметили, что практически никто из родителей не дает разрешения своим детям на пользование сервисом, и поскольку LiveJournal не предназначался для использования детьми, ввели подобную меру”, – рассказала руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Эти поправки в пользовательское соглашение руководство ЖЖ внесло согласно американскому закону о защите прав детей.  Ведь LiveJournal находится в юрисдикции США.

Практика для определения возрастного ценза в интернет-сервисах обычное дело в Штатах. Так, Facebook, YouTube, MySpace, Yahoo! также имеют ограничения для пользователей, соответствующие американскому законодательству.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*