Главная / Биографии / Леонардо Ди Каприо, биография
Леонардо ДиКаприо

Леонардо Ди Каприо, биография

Леонардо ДиКаприо.

Леонардо Ди Каприо – американский киноактер и продюсер. Лео актер, который мог бы добиться славы и известности, только лишь благодаря своей привлекательной внешности. Однако имея хороший актерский талант, он стал неотъемлемой частью Голливуда.

Биография Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Полное имя — Леонардо Вильгельм. Леонардо — единственный ребенок в семье. Родители будущего актера – папа Джордж Ди Каприо был художником комиксов, мама была немкой Ирмелин Инденбиркен, известно, что она была на половину русской (бабушка Ди Каприо переехала в Германию из СССР). Таким образом, в крови известного актера есть русская, немецкая, итальянская и американская кровь.

Родители Леонардо развелись через год после его рождения. Отец, работавший художником и дистрибьютором комиксов, вскоре женился, а вот мама больше замуж не вышла.

Мать Ди Каприо воспитывала сына сама, разрываясь между двумя работами. Помогала лишь любимая русская бабушка Лео, в девичестве Елена Смирнова. Она была вывезена из России в 2-летнем возрасте во время Октябрьской революции.

Леонардо Ди Каприо с бабушкой и дедушкой

Леонардо Ди Каприо с бабушкой и дедушкой

Параметры

  • Рост- 183 см
  • Вес-74 кг

Детство Ди Каприо

Имя Леонардо сын получил от мамы, которая во время беременности посетила музей Леонардо да Винчи. Женщина оказалась под сильным впечатлением от творчества итальянского художника.

Леонардо вырос и поступил в школу Seeds Elementary School, которую успешно окончил в 1992 году. Позже 4 года учился в университете Лос- Анджелеса на театральном факультете.

Леонардо Ди Каприо в юности

Леонардо Ди Каприо в юности

Впервые Леонардо Ди Каприо появился перед камерой в 2,5 года. Тогда маленький Лео исполнил эпизодическую роль в одном малоизвестном детском телешоу. Однако уже в 14 лет Ди Каприо стал всерьез работать над своим актерским мастерством, посещая многочисленных курсы и творческие студии. Примерно в это же время у Леонардо появился и собственный агент. По уверениям  Лео, его пропуском в мир большого кино стало красивое имя и … необычная прическа.

Карьера кино

В конце 80-х — начале 90-х Леонардо стал получать первые предложения поучаствовать в съемках. Еще в отрочестве он снялся более чем в тридцати рекламных роликах, а также успел засветиться в таких культовых телесериалах как «Розана» и «Санта Барбара».

Дебют фильм «Зубастики 3»

Настоящий дебют произошел в 1991 году, когда актер снялся в своем первом полнометражном фильме – фантастической ленте «Зубастики 3».

Леонардо Ди Каприо в фильме Зубастики 3

Леонардо Ди Каприо в фильме Зубастики 3

Фильм «Жизнь этого парня»

Играть слащавых красавцев актеру здорово надоело, ему хотелось разнообразия. В 1993 году исполнил главную роль Тоби в фильме «Жизнь этого парня».

Леонардо Ди Каприо в фильме Жизнь этого парня

Леонардо Ди Каприо в фильме Жизнь этого парня

По признанию критиков юный Ди Каприо обыграл самого Роберта Де Ниро, исполнившего роль жестокого отчима Тоби.

Фильм «Что гложет Гилберта Грэйпа»

Следующим фильмом был «Что гложет Гилберта Грэйпа» с глубоко драматическим сюжетом, в котором Лео сыграл умственно отсталого брата главного героя. В этой картине старшего брата играл Джонни Депп. Эта роль принесла девятнадцатилетнему Лео первую номинацию на премию «Оскар». Подобный факт не мог остаться незамеченным ведущими режиссерами и драматургами Голливуда.

Леонардо Ди Каприо в фильме Что гложет Гилберта Грэйпа

Леонардо Ди Каприо в фильме Что гложет Гилберта Грэйпа

Фильм «Быстрый и мертвый»

Леонардо Ди Каприо в фильме Быстрый и мертвый

Леонардо Ди Каприо в фильме Быстрый и мертвый

В 1995 году фильм «Быстрый и мертвый» принесет большую популярность Лео, в картине он снялся с Расселом Кроу, Джином Хэкменом и Шэрон.

Фильм «Дневник баскетболиста»

После, Ди Каприо играет в экранизации романа Джима Кэрролла «Дневник баскетболиста».

Леонардо Ди Каприо в фильме Дневник баскетболиста

Леонардо Ди Каприо в фильме Дневник баскетболиста

В фильме рассказывается биография Кэрролла, шестнадцатилетний парень, который увлекался не только спортом но и наркотиками, играющего в баскетбол и пишущего хорошие стихи.

Фильм «Ромео + Джульетта»

В 1996 году выходит картина « Ромео +Джульетта», где Леонардо вместе с Клэр Дэйнс играют главные роли. Фильм является интерпретацией трагедии «Ромео и Джульетта» английского драматурга эпохи Возрождения Уильяма Шекспира, но действие пьесы перенесено в современность.

Леонардо Ди Каприо в фильме Ромео + Джульетта

Леонардо Ди Каприо в фильме Ромео + Джульетта

Это был один из первых кассово успешных фильмов Лео и любимый фильм его отца. История влюбленных собрала $147 млн, при бюджете $14,5 млн.

Фильм «Комната Марвина»

Позже Леонардо повезло второй раз играть с Робертом Де Ниро в семейной драме «Комната Марвина», в которой он исполнил роль трудного подростка. В картине также снялись Дайан Китон и Мерил Стрип.

Леонардо Ди Каприо в фильме Комната Марвина

Леонардо Ди Каприо в фильме Комната Марвина

Фильм «Титаник»

В 1997 году выходит картина Джеймса Камэрона сделавшая Леонардо Ди Каприо популярным на весь мир «Титаник». В этом фильме главные роли достались Ди Каприо и Кейт Уинслет. Примечательно, что артист чуть было не отказался от роли в фильме, но режиссер убедил американца в успешности экранизации кинодрамы.

Леонардо Ди Каприо в фильме Титаник

Леонардо Ди Каприо в фильме Титаник

«Титаник» заработал в прокате только за неделю $100 млн. Впоследствии он оказался самым успешным коммерческим проектом, удвоив предыдущий мировой кинематографический рекорд до $1,8 млрд.
Впоследствии «Титаник» получил 11 «Оскаров». На церемонии не обошлось без скандала: киноакадемия отказалась номинировать Ди Каприо на лучшую мужскую роль, в результате чего Леонардо решил не посещать церемонию. Зато киноактер получил «Золотой глобус» и стал в один ряд с наиболее высокооплачиваемыми голливудскими звездами.

К тому же журнал People включил Лео в список 50 красивейших людей планеты. Фото киноактера начали узнавать кинолюбители.

Фильм «Пляж»

Следующим проектом Ди Каприо стала приключенческая драма Дэнни Бойла «Пляж», по одноимённому роману-бестселлеру Алекса Гарленда. Он сыграл американского туриста, который в поисках лучшей жизни приезжает в Таиланд, где после отправляется на секретный остров — настоящий рай. В картине также снялись Виржиния Ледуайен и Тильда Суинтон. Лента, несмотря на неплохие кассовые сборы, как и предыдущий фильм Лео, не имела успеха у критиков.

Фильм «Поймай меня, если сможешь»

В 2002 году Лео сыграл роль в криминальной трагикомедии режиссёра Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь». Фильм был основан на биографии Фрэнка Эбигнейла, который известен своими дерзкими преступлениями, совершёнными ещё в 1960-е годы. Фильм снимался в 147 различных местах и был снят всего за 52 дня.

Фильм получил положительные отзывы от критиков и стал для Ди Каприо одним из кассовых фильмов в его карьере. Лео получил свою третью номинацию на премию «Золотой глобус».

Фильм «Авиатор»

Леонардо снялся также в филме «Авиатор» режиссера Мартина Скорсезе. Лео потратил около полутора лет, подготавливаясь к роли. Фильм «Авиатор» имел огромный успех.

Леонардо Ди Каприо в фильме Авиатор

Леонардо Ди Каприо в фильме Авиатор

Леонардо выиграл свой первый «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскар», но награда ушла к Джейми Фоксу.

Фильм «Кровавый алмаз»

В 2006 году Леонардо снимается в двух картинах — «Кровавый алмаз» и «Отступники».

Леонардо Ди Каприо в фильме Кровавый алмаз

Леонардо Ди Каприо в фильме Кровавый алмаз

Эдвард Цвик снял «Кровавый алмаз», в котором также сыграли Джимон Хонсу и Дженнифер Коннелли. Фильм рассказывает о молодом контрабандисте Дэнни Арчере, промышляющем поиском и сбытом алмазов во времена гражданской войны в Сьерра-Леоне в 1999 году.

Фильм получил в целом одобрительные отзывы, а Леонардо получил очередную номинацию на «Золотой глобус» и «Оскар».

В 2008 году Лео во второй раз повится в картине с Кейт Уинслет  «Дорога перемен». Фильм рассказывает про семейную пару, которая мечтает о том, чтобы порвать с рутинной жизнью и переехать в Париж. Леонардо получил очередную номинацию на «Золотой глобус».

Фильм «Остров проклятых»

В 2010 году Ди Каприо снова  работает с Мартином Скорсезе над психологическим триллером «Остров проклятых», экранизации одноименного романа Денниса Лихэйна.

Леонардо Ди Каприо в фильме Остров проклятых

Леонардо Ди Каприо в фильме Остров проклятых

В картине также играют Марк Руффало, Бен Кингсли и Мишель Уильямс. Лео сыграл маршала США Тедди Дениелс, который направляется в Эшклиффскую лечебницу для душевнобольных преступников на остров Шаттер, чтобы расследовать дело об исчезновении одного из пациентов.

Фильм «Великий Гетсби»

Леонардо Ди Каприо в фильме Великий Гетсби

Леонардо Ди Каприо в фильме Великий Гетсби

В 2013 году Леонардо принимает предложение База Лурмана сыграть в очередной экранизации романа Фрэнсиса Скотт Фицджеральда «Великий Гэтсби». Фильм получил смешанные отзывы от критиков, однако игра Ди Каприо была высоко оценена.

Фильм «Волк с Уолл-стрит»

Далее следует картина с Леонардо «Волк с Уолл-стрит», режиссера МартинаСкорсезе. В основу фильма легли одноимённые мемуары Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера, который был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Это пятая совместная работа Скорсезе и Ди Каприо.

Леонардо Ди Каприо в фильме Волк с Уолл- Стритт

Леонардо Ди Каприо в фильме Волк с Уолл- Стритт

Долгожданный Оскар Ди Каприо

28 февраля 2016 года на 88-й церемонии вручения наград премии «Оскар» Леонардо Ди Каприо впервые в своей карьере получил «Оскар» за главную роль в фильме  «Выживший». Несмотря на отличные роли и потрясающую игру во многих своих фильмах, Ди Каприо так никогда и не получал главную награду Киноакадемии.

Леонардо Ди Каприо получил Оскар

Леонардо Ди Каприо получил Оскар

Личная жизнь Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо известен не только своими многочисленными фильмами, но и любовными романами с моделями. Леонардо никогда не был женат.

В 1994 году у Лео были отношения с супермоделью Бриджет Холл.

Леонардо Ди Каприо с Бриджет Холл

Леонардо Ди Каприо с Бриджет Холл

В 1995 году он встречался с Наоми Кэмпбелл.

Леонардо Ди Каприо и Наоми Кэмпбелл

Леонардо Ди Каприо и Наоми Кэмпбелл

Во Время сьемок фильма «Ромео+Джульетта» у Лео завязался роман с Клэр Дейнс.

Леонардо Ди Каприо с Клэр Дэйнс

Леонардо Ди Каприо с Клэр Дэйнс

Следующей пассией Леонардо в 1997 году была Кристен Занг.

Леонардо Ди Каприо и Кристен Занг

Леонардо Ди Каприо и Кристен Занг

Какими короткими бы не были романы Ди Каприо, однако  в 2000 году он познакомился с Жизель Бюндхен, и их роман продлился целых 5 лет до 2005 года. Они смело появлялись в свет вместе. Но женитьба так и не случилась.

Леонардо Ди Каприо и Жизель Бюндхен

Леонардо Ди Каприо и Жизель Бюндхен

В 2006 году у Ди Каприо завязались отношения с Бар Рафаэли, супермоделью. В 2010 году пара планировала пожениться, однако в 2011 году они расстались.

Леонардо Ди Каприо и Бар Рафаэли

Леонардо Ди Каприо и Бар Рафаэли

В конце 2011 года Лео начал встречаться с Блейк Лайвли, однако их роман был короткосрочен.

В 2016 году у Леонардо начался роман с датской моделью Ниной Агдал.

Фильмография:

  • 1988 — Розанна
  • 1989-1991 — Новые приключения Лесси
  • 1990 — Санта-Барбара
  • 1990 — Изгои
  • 1990 — Родители
  • 1991 — Растущая боль
  • 1991 — Зубастики 3
  • 1992 — Ядовитый плющ
  • 1993 — Жизнь этого парня
  • 1993 — Что гложет Гилберта Грэйпа
  • 1994 — Вечеринка с выстрелами по ногам
  • 1995 — Полное затмение
  • 1995 — Быстрый и мёртвый
  • 1995 — Дневник баскетболиста
  • 1996 — Ромео + Джульетта
  • 1996 — Комната Марвина
  • 1997 — Титаник
  • 1998 — Человек в железной маске
  • 1998 — Знаменитость
  • 2000 — Пляж
  • 2001 — Кафе «Донс Плам»
  • 2002 — Банды Нью-Йорка
  • 2002 — Поймай меня, если сможешь
  • 2004 — Авиатор
  • 2006 — Отступники
  • 2006 — Кровавый алмаз
  • 2007 — Одиннадцатый час
  • 2008 — Совокупность лжи
  • 2008 — Дорога перемен
  • 2010 — Остров проклятых
  • 2010 — Начало
  • 2011 — Дж. Эдгар
  • 2012 — Джанго освобождённый
  • 2013 — Великий Гэтсби
  • 2013 — Волк с Уолл-стрит
  • 2015 — Выживший
  • 2016- Спасти планету
  • 2019- Однажды в Голливуде
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*