Лекарство от одиночества

Лекарство от одиночества

Часто женщину мучает страх одиночества. По мнению психологов именно эта фобия наиболее распространена среди женского населения. Как найти лекарство от одиночества? И существует ли оно вообще?

На самом деле не всегда одиночество страшно. Иногда оно просто необходимо. Для отдыха. Это возможность привести в порядок и свои мысли, и внешность. Взять передышку от работы и хлопот по хозяйству. Но если одиночество затянулось? Иногда женщина, понимая, что в этой жизни все идет не так, как она себе планировала и не подозревает, что истинным виновником всех ее бед является именно одиночество.

Чаще всего причина одинокого состояния скрывается в детстве. Зачастую мы и сами не можем вспомнить, что такого произошло в те далекие годы, что повлияло на всю дальнейшую жизнь. Но, тем не менее, психологи утверждают, что ребенок, в жизни которого был дефицит любви и внимания развивается медленнее, чем сверстники, не обделенные родительским теплом. И подчас, заложенные в детстве семена одиночества, прорастают в нашей душе, гораздо позднее принимая причудливые и неожиданные порою формы.

Это напоминает влияние компьютерного вируса. Попадая в программу, он затаивается на какое-то время, и мы не замечаем его присутствия, потому что отлаженная система не дает никаких сбоев. Но в один прекрасный момент, что-то служит толчком для пробуждения, и он начинает проявлять себя полностью, становясь хозяином положения. Так и здесь.

Лекарство от одиночества

Что может излечить от одиночества

Столкнувшись с одиночеством, женщина часто пытается исправить ситуацию своими силами, но, как не бьется, не может изменить в своей жизни ничего. И тогда она уверяет себя в том, что со временем проблема решится сама собой. А потом, когда этого не происходит, смиряется с одиночеством и внушает себе, что оно вовсе не так страшно, как может показаться.

Часто они пытаются расположить к себе людей, начиная заискивать перед ними и подлаживаться под чужие интересы. При этом теряя свое истинное лицо. Кто-то впадает в агрессию и видит врагов в любом, приблизившимся на расстоянии вытянутой руки. Кстати, не потому ли так часто у нас старых дев представляют озлобленными на весь мир фуриями? В любом случае, оставаясь одиноким, человек начинает подсознательно защищаться от проявлений жалости и сочувствия.

А ведь можно было бы решить эту проблему очень просто. Достаточно довериться один раз в жизни постороннему человеку – психологу. Он смог бы распознать, в чем причина страха общения и наверняка избавил бы от дальнейших проблем, нашел бы лекарство от одиночества.

А одиночество несет их немало. Для начала просто бессонница и тоска, а со временем нервные срывы и постоянная, убивающая желание жить, депрессия. И от этого не спасет нахождение в толпе. Потому, что внутреннее одиночество и там не оставит вас в покое.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*