Главная / Специи / Куркума

Куркума

Куркума молотая — корни многолетнего травянистого растения из семейства имбирных, высушенные и перемолотые в ярко-желтый порошок.

Главным производителем куркумы является Индия.

Ее родина — Индокитай. Возделывается в Индии, Индонезии, Бангладеше, Южном Китае, Южной Америке и Карибских островах. Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет. В конце I века н.э. куркума впервые была ввезена в Древнюю Грецию и с тех пор постоянно ввозится в Европу.

Греки называли ее желтым имбирем. И только в середине XVIII века она приобрела свое нынешнее название — куркума (латинизированное арабское). В качестве пряности употребляют боковые длинные корни куркумы, а не клубень.

Нежная, ароматная куркума имеет запах перца. Ее вкус острый, паляще-коренной и горький. Куркума является основным компонентом смеси карри.

Куркумой приправляют блюда из яиц, птицы и риса. Применяется также как добавка к соусам и горчице.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*