Главная / Здоровье / Курение марихуаны в подростковом возрасте вызывает шизофрению
шизофрения. ужас, страх

Курение марихуаны в подростковом возрасте вызывает шизофрению

шизофрения

Согласно заключениям американских ученых, регулярное употребление марихуаны в подростковом возрасте способно стать основной причиной развития шизофрении в более осознанном возрасте.

Западные СМИ сообщили, что исследователи провели эксперименты на лабораторных грызунах, наблюдая за влиянием канабинола на развитие особей. Канабинол – действующее вещество марихуаны. В ходе эксперимента ученые 20 дней вводили мышам дозу данного вещества, после чего наблюдали за различными изменениями мозговой деятельности грызунов.

Канабинол повлиял на колебания в коре мышиного головного мозга. Спустя три недели грызунов выпустили к другим мышам-сверстникам, не употреблявших марихуану. Далее в общем вольере данные мыши продолжали развиваться.

Ученые отметили, что канабинол оставил значимый отпечаток в головном мозге, притормозив когнитивные функции и возможности.

Доктор Асаф Келлер объяснил: «Мы отметили изменения в мозговой деятельности испытуемых грызунов, оставшиеся необратимыми. Причем, во время эксперимента мышам давали очень маленькую дозу канабинола. Как оказалось, этого хватило для развития мозговых травм».

Согласно словам ученого, марихуана способна стать своеобразным катализатором для различных психических заболеваний. Например, шизофрения. Люди, имеющие генетическую предрасположенность к подобным заболеваниям, усугубляют ситуацию курением марихуаны в подростком возрасте. Причем достаточно даже непродолжительного периода увлечения наркотиком.

Напомним, в Соединенных Штатах в нескольких регионах разрешили курение марихуаны в медицинских целях. Но врачи уверяют, что марихуана в таблетках оказывает лучший обезболивающий эффект, нежели курение травы.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*