Главная / Советы / Кто такие участники торгов на государственных аукционах
Соперничество, состязание, спор

Кто такие участники торгов на государственных аукционах

Торги, экономика, расчеты, учет

Организатор торгов исполняет определенные обязанности, как по проведению торгов, так и по их подготовке.

В первую очередь, он обязан до предполагаемых участников обеспечить доведение извещения о проведении торгов не менее чем за 30 дней до этого. В извещении должна содержаться информация о форме, месте и времени торгов, их порядке и предмете проведения, в числе которого оформление участия в торгах, определении выигравшего торги лица, а также информации о начальной стоимости продаваемого объекта.

Вследствие этого организатор торгов, который дал извещение, может отказаться от того чтобы их проводить в срок не позднее чем за тридцать дней проведения конкурса и не позднее чем за 3 дня до того, как наступит объявленная дата проведения торгов в аукционной форме. При этом если предполагалось проведение закрытых торгов, их организатор должен будет возместить участникам убытки, которые были понесены ими (реальный вред). Относительно же открытых торгов, обязанность возмещения их участникам понесенных убытков возникает у организатора торгов исключительно в случае нарушения сроков установки отказа от проведения данных торгов.

Определенные условия обязательного характера должны соблюдать участники торгов, которые обязаны внести задаток.

Определение порядка, сроков и размера внесения задатка осуществляется посредством извещения о проведении торгов. Судьба внесенного участниками торгов задатка определяется специальными нормами, суть которых заключается в том, что лицам, принявшим участие в торгах, которые, однако, не победили в них, задаток должен быть возвращен. Кроме того, задаток подлежит возврату всем принимавшим участие в торгах, если торги по определенным причинам не состоялись. По-другому должны решаться судьба задатка, который внесен лицом, являющимся будущим победителем торгов: соответствующие денежные средства засчитываются в счет исполнения его обязательств относительно оплаты приобретенного имущественного права или вещи.

Удостоверяются результаты торгов протоколом, который подписывается победителем торгов и их организатором и имеет договорную силу. Если же какая-нибудь из указанных сторон будет уклоняться от того, чтобы подписывать договор, возникают некоторые последствия неблагоприятного характера. Проявляются они в том, что победитель торгов утрачивает задаток, внесенный им, а на организатора торгов возлагают обязанность возвратить лицу, который выиграл торги, внесенный им задаток в 2-ом размере, а также компенсировать ему убытки в части, которая превышает сумму задатка.

Поделись и сохрани информацию!
Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*