Главная / Ответы / Уход за кожей шеи и декольте
Косметический уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи и декольте

Косметический уход за кожей шеи

Женщины нередко уделяют особое внимание уходу за лицом, забывая при этом о шее. Но ведь именно кожа шеи увядает быстрее и способна выдать настоящий возраст своей хозяйки.

Связано это с тем, что кожные покровы здесь особенно нежные, а мышцы не особо тренированные.

Основной принцип ухода за шеей – применяйте те же приемы, что и для кожи лица.

Только учитывайте, что здесь довольно таки мало сальных желез, поэтому кожа более сухая. Избегайте еще большего ее пересыхания. Отдавайте предпочтение средствам для сухой или нормальной кожи.

Особое внимание нужно уделять питанию и увлажнению кожи.

Используйте для этого соответствующие кремы. Наносить их нужно легкими движениями по направлению снизу вверх. Можно крем «вбивать», несильно похлопывая тыльной стороной ладошек по шее. При этом задержитесь подольше в области образования второго подбородка (потенциального или имеющегося). Это один из способов профилактики его возникновения, или устранения, если он есть. Наносите питательный и антивозрастной крем как можно чаще. Массаж зоны декольте, шеи и нижней части подбородка (именно в такой последовательности) выполняется поглаживающими или круговыми движениями. Старайтесь не растягивать кожу. Боковые участки шеи массируют сверху вниз. Ежедневное выполнение этой нехитрой процедуры очень быстро принесет результат.

Весьма эффективны различные компрессы и маски.

Подогрейте любое растительное масло, нанесите на шею тонким слоем и закутайте полотенцем минут на 20, предварительно накрыв полиэтиленом. Это поможет маслу впитаться очень глубоко. Можно смазать кожу средством для ухода за телом, а сверху наложить сложенное в несколько слоев мокрое полотенце. Смочить его можно водой или целебным отваром. Также полезны контрастные компрессы: попеременно прикладывайте тканевую салфетку, смоченную то горячей, то холодной водой. Проводятся эти процедуры от одного до нескольких раз в неделю.

Очень полезны для кожи фруктовые и овощные маски, а также маски, содержащие мед, яичный желток, растительные масла, молокопродукты. Любые маски для лица и тела, применяющиеся для склонной к сухости кожи, можно смело включить в уход за шеей.

Шейные мышцы не испытывают особых нагрузок, поэтому они рано дряхлеют и ухудшают внешний вид шеи. Особенно быстро это происходит, если вы имеете привычку сидеть ссутулившись, склонив голову и расслабив шею. Поэтому упражнения для этой группы мышц будут весьма кстати. Старайтесь избегать указанной позы, держите голову прямо, спите на невысокой подушке. Все это поможет сохранить молодость, привлекательность и не афишировать ваш физический возраст.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*