Главная / Биографии / Кейт Мосс (Kate Moss), биография

Кейт Мосс (Kate Moss), биография

Кейт Мосс

Знаменитая модель Кейт Мосс (Kate Moss) родилась в Великобритании в 1976 году. Её родители развелись, и Кейт проживала с братом и мамой, которая работала официанткой. Когда Кейт было 14 лет, её мама решила организовать детям отдых на Бали. При пересадке в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке Кейт заметила и пригласила на работу Сара Дуглас, владелица модельного агентства. С этого времени и начинается биография Кейт Мосс как модели. В начале 90-х годов стали популярны модели именно такой внешности, как у Кейт: худоба, длинные волосы, размытость половых признаков. В моду вошёл стиль унисекс.

На Кейт обратила внимание известная компания Calvin Clein, заключив с ней контракт на 4 миллиона долларов. Затем были контракты с Gucci, Dolce&Gabbana, Versace, Шанель и другими известными брендами. В общем Кейт была очень востребованной моделью, тем более, что в моду вошёл так называемый «героиновый шик», олицетворением которого и стала худая и бледная Кейт Мосс. К сожалению, молодая женщина не только выглядела в соответствии с этим модным трендом, но и на самом деле злоупотребляла алкоголем и наркотиками, поэтому биография Кейт Мосс содержит неоднократные обращения в наркологические клиники.

Мировая величина Кейт Мосс из-за своих физиологических параметров в юности с трудом находила работу. Достаточно высокая (рост 189см) и при этом слишком худая фигура с весом менее 50 килограмм сначала не привлекала к себе взгляды. Кроме того, что рост и вес Кейт Мосс непропорциональны, так ещё и фигура мальчиковая и маленькой грудью.

На первый взгляд — совсем не идеал красоты. Ведь мы привыкли видеть Синди Кроуфорд и Линду Евангелисту с совсем иными формами. А здесь получалось исключение из правил.

Но её карьера как модели всё же стартовала с нулевой точки и взвилась к высотам. Сейчас Кейт мировая величина. И ни рост и вес Кейт Мосс, ни её худенькое тело и руки не являются преградой к достижению успеха.

Личная жизнь модели долго не ладилась. У неё были многочисленные романы, в том числе с фотографом Марио Сорренти, голливудской звездой Джонни Деппом, издателем Джефферсоном Хэком, рок-звздой Питом Доэрти, Джеком Николсоном, которые так и не переросли в брак. От Хэка Кейт даже родила дочь, которую назвала Лила Грейс. Сейчас она замужем за Джейми Хиксом, рок-гитаристом из дуэта The Kills.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*