Главная / Новости звезд / Кейт Уинслет, биография

Кейт Уинслет, биография

Кейт Уинслет.

Кейт Уинслет — британская актриса мирового масштаба. Огромную любовь поклонников Кейт приобрела благодаря фильму «Титаник» в котором она сыграла главную роль.

Биография Кейт Уинслет

Кейт Уинслет – британка. Она родилась 5 октября 1975 года в городе Рединг Великобритания. Полное имя — Кейт Элизабет.

Следует отметить, что она внимательно следит за своей внешностью. Каждое ее появление на публике тщательно отслеживается журналистами и обсуждается в кругу поклонников. Безусловно, для многих эта актриса является иконой стиля.

Кейт родилась и выросла в Рединге, что на территории графства Беркшир. Ее родители были актерами, но не очень известными. У Кейт есть две сестры Анна и Бет, они занимаются сценическим искусством, и брат Джос тоже пытался стать актером, но со временем ушел от этой профессии. Все дети пошли по стопам родителей, однако одна Кейт достигла высот в кино.

Кейт Уинслет в детстве с семьей

Кейт Уинслет в детстве с семьей

Параметры Кейт:

  • Рост – 169 см.
  • Вес – 63 кг.

Детство Кейт Уинслет

Когда ей исполнилось 11 лет она начала посещать школу изучая актерское мастерство до 1992 года.

Кейт Уинслет в юности

Кейт Уинслет в юности

«Я до сих пор не понимаю, как смогла стать актрисой с моей тогдашней внешностью. Еще в детском саду меня называли толстой, а мои сестры всегда были более стройными», — отмечала Кейт.

В двенадцать лет Кейт снялась в рекламе сухих завтраков «Sugar Puffs». Далее она снималась в фильме «Shrinks» и играла роли в сериалах. Причем один из них был научно-фантастический на канале BBC.

Карьера кино

Фильм «Небесные создания»

Первым дебютным фильмом Кейт стал триллер новозеландского режиссера под названием «Небесные создания». В основе сюжета внесены реальные события. В фильме она сыграла школьницу-лесбиянку Джульет, которая настраивает подругу убить мать, за то, что она запрещает им видеться.

Кейт Уинслет в фильме Небесные создания

Кейт Уинслет в фильме Небесные создания

Эта работа была высоко оценена критиками — Кейт получила премию Общества кинокритиков Лондона.

В 1995 году Кейт Уинслет сыграла роль принцессы Сары в сказке «Первый рыцарь при дворе короля Артура». Далее последовали только лучшие роли в кинематографе.

Фильм «Разум и чувства»

Затем после сказки вышла мелодрама классичекого романа Джейн Остин «Разум и чувства». Кейт сыграла Марианну, среднюю из трёх сестер Дешвуд, — страстную и импульсивную девушку, а роль старшей и более рассудительной сестры исполнила Эмма Томпсон.

Кейт Уинслет в фильме Разум и чувства

Кейт Уинслет в фильме Разум и чувства

Фильм поразил публику и собрал 134 миллиона долларов в мировом прокате. Картина была удостоена несколько десятков кинонаград, Кейт получила 3 награды, в том числе BAFTA и была номинирована на «Оскар» за женскую роль второго плана.

Фильм «Титаник»

Кейт Уинслет проснулась мировой звездой, когда в 1997 году вышел фильм Джеймса Кэмэрона «Титаник», ее имя знали во всем мире. В фильме Кейт сыграла аристократку Роуз, которая влюбилась в бездомного парнишку Джека, которого сыграл Леонардо Ди Каприо.

Центральным сюжетом было столкновение парохода с айсбергом. Эта трагическая история любви покорила весь мир и до сих пор остается популярной среди зрителей. Картина завоевала рекорное количество наград , в том числе 11 » Оскаров».

Кейт Уинслет в фильме Титаник

Кейт Уинслет в фильме Титаник

Последний диалог из фильма Розы и Джека:

— Я люблю тебя, Джек!..
— Вот этого не надо! Еще рано прощаться! Еще рано…
— Мне так холодно!
— Послушай меня! Ты не утонешь. Ты останешься жить, и у тебя будет много ребятишек, и ты увидишь как они вырастут. Ты умрешь старой, старой женщиной в теплой постели. Но не здесь. Не этой ночью. И не сейчас, ты поняла меня?

Фильм «Перо маркиза де Сада»

Кейт Уинслет в фильме Перо маркиза де Сада

Кейт Уинслет в фильме Перо маркиза де Сада

Историческая драма вышла в 2000 году, Кейт сыграла больничную горничную, которая ухаживала за маркизом. Который был помещен в психиатрическую больницу. Фильм был выдвинут на получение ряда наград, и был положительно одобрен критиками за отличную игру актеров.

Фильм «Вечное сияние чистого разума»

В 2004 году вышла проницательная мелодрама «Вечное сияние чистого  разума» в главной роли Кейт играла в паре с Джимом Керри. Сюжет фильма заключается в том, что отношения молодой пары зашли в тупик, и герои стирают из памяти все воспоминания об их отношениях.  Однако жизнь опять сводит их вместе, пара знакомится, влюбляется в друг друга заново.

Кейт Уинслет в фильме Вечное сияние чистого разума

Кейт Уинслет в фильме Вечное сияние чистого разума

За роль в этом фильме Кейт получила очередную номинацию на премию «Оскар», а также была номинирована на премию BAFTA и «Золотой глобус».

Фильм «Дорога перемен»

В конце 2008 года Кейт снова снялась в фильме с Леонардо Ди Каприо «Дорога перемен». Они снова сыграли влюбленную пару. Любовь которых постепенно утихала. Фильм имел огромный успех, Кейт была награждена «Золотым глобусом».

Кейт Уинслет в фильме Дорога перемен

Кейт Уинслет в фильме Дорога перемен

Фильм «Чтец»

Экранизация знаменитого одноимённого романа Бернхарда Шлинка. Эта история о любви в которой сыграла Кейт зрелую женщину обвиненную в геноциде и совсем юного немецкого мальчика. Первоначально Кейт Уинслет получила роль, однако из-за проблем с предыдущим фильмом «Дороги перемен» её заменила Николь Кидман. Вскоре Николь Кидман отказалась продолжать работать из-за беременности, и Кейт вернулась работать в фильм. И Кейт выпал очередной шанс доказать, что она прекрасная актриса.

Кейт Уинслет в фильме Чтец

Кейт Уинслет в фильме Чтец

За эту работу Кейт получила премии от Гильдии актеров и «Золотой глобус». А в феврале того же года британскую кинозвезду ждал настоящий триумф: Кейт Уинслет наконец получила долгожданного «Оскара».

В марте 2011 года вышел мини-сериал «Милдред Пирс», где Кейт досталась главная роль. Здесь она сыграла женщину средних лет, которая пытается наладить свою жизнь и воспитывать детей самостоятельно после ухода мужа. Сериал получил массу положительных отзывов и наград.

Также в 2011-м состоялась премьера фильма-катастрофы под названием «Заражение», где актриса сыграла доктора Эрин Мирс.

В 2011 году Кейт снялась и в трагикомедии Романа Поланского под названием «Резня», где сыграла Нэнси Кован.

В 2013 году вышла новая драма «День труда», где актриса сыграла Адель Уилер — депрессивную мать-одиночку, влюбившуюся в беглого заключенного.

В марте 2014 года у актрисы появилась персональная звезда на аллее славы в Голливуде. Известный кинокритик Джон Фут назвал британку «величайшей актрисой» и поставил ее в один ряд с Мерил Стрип, заявив, что нет ролей, с которыми она не смогла бы справиться.

Кейт Уинслет завоевала четыре «Золотых глобуса», три премии BAFTA, премию «Эмми», а также «Оскар» и «Грэмми». Она является одной из немногих актрис, которой удалось выиграть три из четырёх крупнейших американских премий.

Личная жизнь Кейт Уинслет

Кейт Уинслет и Стивен Тедр

Когда Кейт было шестнадцать лет, она познакомилась с актером и писателем Стивеном Тедром, которому было 28 лет. Их роман длился более четырех лет, однако свадьбой он не увенчался. Даже после расставания в 1995 году они остались друзьями.

Кейт Уинслет и Стивен Тедр

Кейт Уинслет и Стивен Тедр

В 1997 году Стивен Тедр скончался от онкологии. День его похорон был в один день с премьерой фильма «Титаник», и Кейт пошла прощаться с другом, а не на премьеру.

Кейт Уинслет и Джим Триплтон

В 1997 году Кейт познакомилась с режиссером Джимом Триплтоном, и спустя год романа они поженились. В 2000 году у молодоженов родилась дочка Миа. Однако брак продлился не долго, спустя 3 года брак распался в суде.

Кейт Уинслет и Джим Триплтон

Кейт Уинслет и Джим Триплтон

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

В 2003 году Кейт Уинслет стала женой во второй раз с режиссером Сэмом Мендесом. У них родился сын Алфи Уинслет Мендес. В браке пара прожила до 2010 года и рассталась.

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

Кейт Уинслет и Нед Рокнрол

В 2011 году во время отдыха на острове, Кейт познакомилась с миллионером Недом Рокнроллом. Нед на 3 года младше Кейт. Вскоре они поженились в Нью-Йорке и у них родился сын Беар Блэйз. Все дети от предыдущих браков живут вместе с Кейт.

Кейт Уинслет и Нед Рокнрол

Кейт Уинслет и Нед Рокнрол

Фильмография:

  • 1991 — Черный сезон
  • 1992 — Англосанксонские позы
  • 1992 — Вернуться
  • 1993 — Катастрофа
  • 1994 — Небесные создания
  • 1995 — Первый рыцарь при дворе короля Артура
  • 1995 — разум и чувства
  • 1996 — Джуд
  • 1996 — Гамлет
  • 1997 — Титаник
  • 1998 — Экспресс в Марракеш
  • 1999 — гарри в стране Фей
  • 1999 — Священный дом
  • 2000 — Перо маркиза де Сада
  • 2001 — Игра в войну
  • 2001 — Энигма
  • 2001 — Рождественская сказка
  • 2001 — Айрис
  • 2003 — Жизнь Девида Гэйла
  • 2004 — Вечное сияние чистого разума
  • 2004 — Волшебная страна
  • 2004 — Львиная семейка
  • 2005 — Любовь и сигареты
  • 2005 — Массовка
  • 2006 — Вся королевская рать
  • 2006 — Как малые дети
  • 2006 — Смывайся!
  • 2006 — Отпуск по обмену
  • 2008 — Чтец
  • 2008 — Дорога перемен
  • 2011 — Милдред Пирс
  • 2011 — Заражение
  • 2011 — Резня
  • 2013 — Movie 43
  • 2013 — День труда
  • 2014 — Дивергент
  • 2014 — Версальский роман
  • 2015 — Дивергент, глава 2: Инсургент
  • 2015 — Стив Джобс
  • 2015 — Месть от кутюр
  • 2016 — Три девятки
  • 2016 — Призрачная красота
  • 2017 — Между нами горы
  • 2017 — Колесо чудес
Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*