Главная / Интернет / Каждый десятый пользователь из России использует только один пароль в Интернете
Пароль в интернете, password

Каждый десятый пользователь из России использует только один пароль в Интернете

Пароль в интернете, password

В ходе проведенного исследования, оказалось, что каждый десятый российский пользователь использует один пароль для всех своих учетных записей.

Как бы это глупо и наивно не звучало, но мы сами чаще всего оказываемся той причиной, по которой кто то получает доступ к нашим персональным данным. И причина эта банальна. Согласно исследованиям, примерно 73% пользователей используют одинаковый пароль и имя пользователя для большинства сервисов,  которыми они пользуются.

Как оказалось, специально для проведения данного опроса, специалисты компании «Лаборатория Касперского» опросили пользователей русскоязычного сегмента Facebook старше 16 лет. Если же говорить подробнее про исследование, то оказалось, что россияне достаточно осмотрительнее относятся к собственным паролем, что является полной противоположностью западным пользователям. Ведь если у нас использует один пароль для всех аккаунтов каждый десятый, то за рубежом каждый пятый, при это исследования показывают, что только 10% паролей нельзя подобрать за несколько секунд.

Кроме того, стоит отметить, что исследование показало, что россияне не слишком сильно задумываются над созданием паролей, а также то, что многие хранят пароли в голове или просто на рабочем столе у компьютера.

Также такие данные получили эксперты компании BitDefender в далеком 2010 году.

  • Это на самом деле очень удручающая ситуация, так как если мошенник каким то образом узнает ваш пароль, то у него есть возможность нанести вам гораздо больший ущерб.
  • Так же эксперты исследовали стойкость паролей и их сложность. И почти 25% процентов сказали, что используют только минимально необходимую длину пароля. Забавно, что только 10 пользователей из опрощенной 1000 используют сложные пароли с комбинацией цифр и букв.

В целом же, российские пользователи Интернета не далеко ушли от своих зарубежных коллег, показав специалистам, что большая часть людей в Сети не сильно переживают из собственной кибер-безопасности.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*