Главная / Интернет / Касперский пугает хакерами и хакерскими атаками

Касперский пугает хакерами и хакерскими атаками

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что в 2018 году преприятия и разработчики ПО могут статью новой мишенью для хакерских атак.

По данным экспертов, хакеры направят свои усилия на атаки через ПО, модемы и роутеры.

«Русские программисты — лучшие в мире» — это цитата [бывшего госсекретаря США] Кондолизы Райс.

Глобальный центр исследования и анализа угроз «Лаборатории Касперского» отслеживает более 100 APT-групп и кампаний. Некоторые группировки обладают богатыми возможностями и широчайшим арсеналом, включающим эксплойты нулевого дня и бесфайловые средства атаки.

Иногда они используют традиционные методы взлома, а потом передают работу более опытным командам хакеров, которые занимаются эксфильтрацией данных.

Нередко мы наблюдали ситуации, когда опытные хакеры долго пытались взломать определенную цель и каждый раз уходили ни с чем. Такую стойкость потенциальной жертвы можно объяснить либо наличием мощного защитного решения и обученных сотрудников, не поддающихся на методы социальной инженерии.

По нашей оценке, общее количество реально действующего вредоносного ПО на мобильных устройствах намного выше официальных показателей. Ограниченные возможности телеметрии не позволяют отследить и уничтожить все зловреды. Мы считаем, что в 2018 году увеличение частоты атак и совершенствование технологий их обезвреживания приведет к возникновению более сложных APT-зловредов для мобильных платформ.

Справочно

Компанию «Лаборатория Касперского», специализирующуюся на проблемах информационной безопасности, Евгений Касперский основал 26 июня 1997 года. В момент основания в ней работали 20 человек, сегодня штат составляет около 3,3 тыс. человек в 37 офисах по всему миру. Продуктами и технологиями компании для частных пользователей, малого, среднего и крупного бизнеса пользуются более 4​00 млн человек по всему миру.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*