Главная / Одиночество / Избавление от одиночества / Как убрать, преодолеть страх одиночества

Как убрать, преодолеть страх одиночества

страх одиночества

День тянется за днем. Пустые вечера сменяют друг друга. И вы уже не помните, сколько времени провели в подобной пустоте. Все ваши вечера одиноки и безлики. Они ничем не отличаются друг от друга.

Вы читаете книгу о чужом прекрасном романе. Плачете вместе с героиней, радуетесь ее счастью. Просто, у вас нет своего счастья, и вы проживаете чужую жизнь, пытаясь хоть таким способом восполнить недостаток событий в вашей. Но, как бы вы не пытались убрать или развеять одиночество, книга прочитана и тоска наваливается снова.

Поэтому мы часто беспокоимся по разным причинам. Как избавиться от страха и тревоги если они так глубоко заходят в душу, что в ней не остается места для любви, счастья и наслаждения жизнью.

Человек, осознавая то, что он одинок, считает, что он никому не нужен. Это чувство покинутости не оставляет его долгое время и человек начинает свыкаться с мыслью о том, что, значит, такова судьба. Поэтому, мы все страшимся одиночества. Стремимся найти общение и, не находя его, ломаемся и продолжаем замкнутое существования уже без надежды. Как преодолеть страх одиночества?

Путей к одиночеству огромное множество, но как правило это неисполненные мечты.

Ожидая сказки, мы воспринимаем реальную жизнь, как что-то чуждое, наполненное агрессией. Поэтому, предпочитаем прятаться от реальности, и не торопимся покидать свою скорлупу. А когда понимаем, что в наших представлениях о жизни что-то было неправильным, становится слишком поздно. Либо уже выработались комплексы, преодолеть которые в одиночку представляется проблематичным. Либо упущено время.

Страх одиночества  — большая проблема, особенно для жителей современных мегаполисов. Парадоксально, но все больше людей ощущает себя настоящими Робинзонами Крузо, хотя живут они в многоэтажных домах, имеют доступ к интернету и телевизору, каждый день в транспорте, на улицах соприкасаются с большим количеством других людей.

Кто-то приходит к одиночеству из-за боязни предательства. Возможно, когда-то ваш отец оставил мать, и вы не смогли простить его поступка. И, с тех пор, подсознательно ожидаете предательства от любого мужчины? Но может в этом мире существует человек, который тоскует в одиночестве так же, как вы. И вам просто нужно найти друг друга, чтобы понять, что все ваши страхи необоснованны?

страх одиночества

Преодолеть страх одиночества легче чем кажется

Как преодолеть страх одиночества? Очень просто. Прежде всего, следует перестать жалеть себя, а научиться любить. Перестать жить в одиночестве. Выйдете к людям. Сломайте запоры. Глотните свежего воздуха. Пусть у вас закружится голова от осознания возможности изменить свою жизнь раз и навсегда. Только сделайте один маленький шаг. Дайте возможность судьбе увидеть вас среди толпы. Не отвергайте общения. Ищите его. Знакомьтесь с новыми людьми. Разнообразьте свою жизнь.

Постепенно, по мере взросления, современный зрительный человек научается выталкивать свой страх наружу — входить в эмоциональную связь с другими людьми, сострадать и сочувствовать, проявлять эмпатию.

У кого-то это получается в большей мере, у кого-то в меньшей. В зависимости от реализации свойств и желаний своего зрительного вектора и складывается жизнь зрительного человека.

И перестаеьте бояться. Страхом мы лишь притягиваем те ситуации, которых боимся. Страхом, постоянным проигрыванием нежеланных негативных ситуаций, мы программируем свою жизнь на эти события.

Примеры из жизни, — выводы на поверхности

№1

Наталье 39 лет, и всю свою жизнь она прожила с мамой и папой. Родителям не нравились ее поклонники, в свое время ей запретили выйти замуж за «недостойного» человека, мама сама за руку отвела ее на аборт. А затем караулила непослушную дочку. «Как это после работы ты идешь не домой?». Наташина жизнь так и складывалась: работа – дом — работа – дом…

Родители умерли буквально друг за другом, и Наталья осталась одна, совершенно не приспособленная к жизни, не умеющая строить отношения не только с мужчинами, но и с женщинами.

№2

Инне 50 лет, и она всю жизнь прожила одна с мамой. С мамой ей всегда было хорошо и комфортно. Никогда она не страдала от одиночества, наоборот, одиночество было ее стихией. У нее никогда не было подруг и мужчин. С людьми ей скучно и не интересно. И вот два года назад у нее случилось несчастье – умерла мама. Она так переживала, что тяжело заболела, и перенесла операцию.

Тут Инна впервые поняла, что такое одиночество, и очень испугалась. И она решилась на шаг, который до этого для нее был неприемлем. Она завела любовника. Он был первым мужчиной в ее жизни. Но, к сожалению, он женат, и разводиться не собирается. Редкие, абсолютно бесперспективные встречи с ним угнетают Ирину. Знакомиться она не умеет и боится. И ее очень пугает одинокая старость.

Как избавиться от чувства страха

Каждый человек должен уметь контролировать мысли и ситуации, а когда это не получается, то что-то другое управляет им, то, что не беспокоится о нашем благополучии. Как только мы начинаем понимать, что уже давно на лице не было улыбки и зарождаются плохие мысли — сразу нужно предпринимать меры. Если страх поселится и голове, найдя там для себя укромное местечко — выгнать его уже будет тяжелее.

Живите сегодня

Самое важно правило в жизни — жить сегодняшним днем. Это не значит спускать все на ветер и делать идиотские поступки, нет. Это значит — быть счастливым сегодня, сейчас, радоваться тому, что есть вокруг нас, в нас самих. Счастья не ждут, оно не приходит с покупкой желанной вещи или поездкой куда-то, оно либо внутри нас, либо мы его же сами попросту и не пустили.

Как избавиться от депрессии самостоятельно

Беспокойство, страх, гнев притягивают все больше негатива к человеку, который излучают такую энергию. Будьте легки, текучи. Делайте побольше того, чего хочется и не нужно себе логически объяснять свое любое желание. Логика — враг счастья. Полагайтесь на звуки души, интуицию.

Только она подскажет Вам правильные пути решения проблеем. Но интуиция никогда не сможет пробиться сквозь тревогу, страх и злобу. Никогда не переживайте за будущее, а тем более за прошлое. Наше будущее — это сегодня и сейчас, мы никогда не знаем, что будет завтра и вообще когда наш последний день на этой планете в этом теле, это нужно научиться спокойно принимать.

Если вам этого будет мало, значит, пора устраивать свою личную жизнь.

Присмотритесь к своим новым знакомым. Неужели среди них не найдется ни одного достойного кандидата? Может, вы считаете, что еще не готовы к семейной жизни? Так вас пока и не заставляют идти под венец. Может, причиной одиночества для вас и служило то, что до сих пор вы слишком много своего времени уделяли работе? Не пора ли от нее отдохнуть? В конце концов, возможно, что интересный роман, напротив, придаст вам новых сил, и вы готовы будете своротить горы для достижения намеченных планов.

А если Вы думаете, что все знаете и умеете — Вы слишком завышаете свою важность и значимость. Мы не самые лучшие и худшие, мы разные и другие и все прекрасные. Главное, живите полной жизнью. И не думайте об одиночестве и грусти.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*