Главная / Самообучение / Жизнь / Как стать свободным, выдавливая из себя раба по капле

Как стать свободным, выдавливая из себя раба по капле

Как стать свободным

Свобода – понятие, которое невозможно описать словами. Это то чувство, к которому всю жизнь стремится человек. С самого детства мы находимся в зависимости от людей и обстоятельств и не можем с полным правом говорить о своей свободе.

Фактически, мы находимся в неком рабстве и можем только мечтать о полной свободе. Как стать свободным, выдавливая из себя раба по капле?

Первая капля.

Человека можно считать рабом, если он не любит сам себя, такого, какой он есть на самом деле. Для него жизнь окрашена в серые цвета. Но на самом деле мир ярок и разноцветен. И если наступает тяжелый период, следует подбодрить себя и не считать, что на этом все положительные моменты закончились.

Вторая капля.

Человек, находящийся в зависимости выполняет приказы. Следовательно, он выполняет работу, которая не приносит удовлетворения и работает не для своей пользы, а для «хозяина». Но даже в нелюбимую работу можно внести немного творчества и сделать процесс увлекательным. Тогда это будет работа не только на других, но и на развитие своего потенциала.

Третья капля.

Часто человек становится рабом вещей. В мире множество предметов, способных подчинить себе человечество. Начиная с мягкого дивана, на котором любил возлежать Обломов и заканчивая компьютерными играми. С ними бороться приходится постоянно, практически на протяжении всей жизни. Блага современной цивилизации полностью подчинили человека. Но свободный сам делает выбор, когда включать компьютер и сколько времени можно потратить на расслабление в подушках дивана.

Четвертая капля.

Из всех пороков, обрекающих на рабство, самыми, пожалуй, сложными являются лень и отсутствие любопытства. Стремление к получению новых знаний уже не так распространено в школьном возрасте, а при окончании образования начинает приближаться к нулю. Человек успокаивается, получив определенные профессиональные знания, необходимые для работы, и считает, что этого вполне достаточно.

Надоело учиться и проявлять послушание. Поэтому, человеку свойственно желание освободиться от давления родителей и школы. Именно здесь и начинает проявляться порок лени. А ведь существуют люди, которые и в старости продолжают оставаться трудолюбивыми и любопытными.

Пятая капля.

Свобода означает делать то, что тебе нравиться и прислушиваться к своим желаниям и совести. Для большинства людей это путь к самосовершенству. Но возможен этот путь, только после освобождения от лени и отсутствия любопытства.

Получив инструкцию по тому, как стать свободным, выдавливая из себя раба по капле, помните, что поистине свободным может быть тот, кто умеет думать, не боится выражать и отстаивать свое мнение, следовать собственным жизненным правилам и не испытывать страх перед переменами.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*