Главная / Туризм / Как сэкономить деньги на отдыхе, 7 советов от бывалого

Как сэкономить деньги на отдыхе, 7 советов от бывалого

Как сэкономить деньги на отдыхе

Задумывая об отдыхе необходимо быть разумным, и подумать как можно сэкономить деньги

Путешествие – это всегда масса новых мест, новых знакомств и океан удовольствий. Воспоминания, остающиеся на долгую память, зависят не только от качества видеокамеры и фотоаппарата, но и от организации поездки и ее полного соответствия образу жизни, потребностям, ожиданиям и возможностям путешественника. Но как привести в гармонию возможности и желания туриста? Как получить хороший сервис за невысокую цену?

Как сэкономить деньги на отдыхе

Откуда берутся «горящие» путевки

Все большие туроператоры перед началом турсезона предварительно производят выкуп мест в отелях и аэробусах. Для фирмы это разумеется риск, ведь четко спрогнозировать число туристов, пожелавших воспользоваться услугами именно этого оператора, конечно же невозможно. «Горящие» путевки появляются, чаще всего, тогда, когда оператор неточно рассчитал спрос людей на тур и не сумел заполнить на 100 % зафрахтованный им самолет. И, когда до вылета остаются буквально считанные дни, а рейс не укомплектован, оператор объявляет скидку (обычно это 30-70% от стоимости тура).

На цену путевки также влияет стабильность ситуации в стране.

Иногда, во время волнений в некоторых странах многие путешественники не желают отдыхать на местных курортах. Хотя в действительности, зачастую, ничего экстраординарного в подобной ситуации нет, но множество людей отказывается от вояжа, а для других, более храбрых, появляются «вакантные» места, которые продаются по заниженной цене.

Порой как «горящие» продаются путевки, если гостиница, к примеру, начала ремонт или недалеко от нее ведется какое-либо строительство. Туристическое агентство обязано в таком случае уведомить клиента о возможном дискомфорте. Не лишним бывает и самому поинтересоваться, в чем причина низкой цены. Случается форс-мажор и у самих туристов, из-за которого отказываются от путешествия. И, чтобы как можно скорее реализовать эту путевку, турфирма отказывается от комиссионных, продавая ее с существенной скидкой.

Как сэкономить деньги на отдыхе

Кому чаще всего достаются «горящие» путевки

Такие туры еще называют «горящими», поскольку их объявляют за 7-8 дней, а зачастую и меньше, до начала поездки. Надо все же отметить, что планировать свой долгожданный отдых, рассчитывая на то, что всегда возможно приобрести более дешевый «горящий» тур, не очень верно. Такие предложения возникают время от времени, и четко спрогнозировать дату подобного тура заранее не представляется реальным. Таким образом, везет либо случайным счастливчикам, либо постоянным клиентам турагентств, которые имеют преимущество первыми узнать о выгодном предложении. Слишком прихотливым туристам следует учитывать, что в случае «горящей» путевки выбирать гостиницу не разрешают, ведь места в ней были забронированы за полгода.

На «горящем» туре подчас удается сэкономить почти 50 %.

Но всегда ли соответствуют действительности заманчивые вывески на дверях турфирм? К сожалению, не всегда. Ведь некоторые агентства заявляют о «горящем» туре лишь потому, что сначала цена на него была накручена, а теперь стала нормальной. Путевку предлагают как «горящую», но это не всегда так. Поэтому не надо спешить сразу выкладывать деньги за любую поездку, которая предлагается со скидкой.

Знающий менеджер непрерывно следит за колебаниями цен на тур и, выбрав более дешевый, чем другие, может предлагать его как «горящий». Солидные турагентства, борющиеся за клиента и дорожащие своим реноме, так никогда не поступят. Специалисты таких агентств советуют сверять цену на предлагаемые менеджерами туры с ценами на сайтах туроператоров. Если цены не слишком различаются то такой тур «горящим» называться не может.

Как сэкономить деньги на отдыхе

Другие варианты экономии: эконом класс, раннее бронирование, переходной сезон

Охота на так называемые «горящие» туры отнюдь не для каждого пилигрима заканчивается успехом. Если же отправиться в заветное путешествие по обычной цене человеку не по силам, можно воспользоваться различными вариантами эконома. Например, часто предлагается вариант напоминающий игру — клиент выбирает место отдыха, но в какую гостиницу его поселят, он не знает. Гостиница ему подбирают по приезде.

Такая путевка стоит более дешево: по цене трехзвездочной гостиницы турист может попасть в пятизвездочную. Но условия в отелях не всегда одинаковые. Одному туристу удача улыбнется больше, а другому меньше. Указанный вариант наилучшим образом годится тем, кто хочет сэкономить и не гонится за идеальными бытовыми условиями. Есть и иные варианты. Например, туристу на выбор предлагается несколько гостиниц. Он знает заранее о каждой из них, но в которую именно попадет ему неизвестно.

Как сэкономить деньги на отдыхе

Наилучшая экономия — продуманная.

Уж если и есть необходимость сэкономить деньги на отдыхе, оптимальнее бронировать тур в апреле. Это вовсе не означает, что наслаждаться отдыхом придется также в течение этого месяца. Тур можно купить на май-август. Это так называемый «низкий» сезон, когда будущие туристы еще только раздумывают, куда направиться на отдых, и туры раскупают неактивно. По меньшей мере 30%-ная скидка на тур, приобретенный в апреле, гарантирована.

Переходной сезон.

В высокий сезон (к примеру, летом в Европе и Турции), цены чуть ли не на 100 % выше, чем в низкий. Сезон (высокий-низкий) определяет, разумеется, погода: температура воды и воздуха. Понятно, что замерзать и купаться в холодных морях не хочется. Поэтому можно отправиться в отпуск в переходной сезон, когда погода уже или еще позволяет приятно отдыхать, а туристический спрос на это направление значительно упал.

Таким образом, для того, чтобы выбрать место отдыха и сделать это оптимальным способом, лучше всего обратиться в турагентство, независимо от того, собрались ли вы заграницу или хотите отдохнуть в пределах нашей страны. В любом случае, вы избежите хлопот при подборе тура.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*